КРАСОТА

Советы стилиста помогут сохранить яркий оттенок и здоровый вид ваших волос

Эти рекомендации помогут сохранить качество и насыщенность цвета после окрашивания
Как правило, окрашенным волосам не хватает увлажнения и питания.
unsplash.com

Ухоженные и блестящие волосы – это если не мечта каждой девушки, то как минимум сильное желание и стремление. Стилист Schwarzkopf Тимур Яцук подготовил простые советы, следуя которым можно сохранить яркий цвет волос на долгий период.

Краткая справка о том, как действуют краски для волос: дело в том, что наши волосы имеют сложную чешуйчатую структуру, и во время окрашивания пигмент, содержащийся в составе стойких крем-красок, проникает внутрь и замещает натуральный цвет. Разобравшись с теорией, можно перейти к практике. 

  1. Конечный результат напрямую зависит от того, насколько правильно прошла процедура окрашивания. Правильный подбор краски (с учётом истории окрашиваний, текущего состояния волос и изначальной стойкости красителя), грамотная техника окрашивания – если соблюдать все правила, то окрашивание в домашних условиях будет смотреться ничуть не хуже салонной процедуры.
  2. Для поддержания насыщенности цвета необходимо регулярно делать тонировку. Эта процедура актуальна не только для блондинок, которые пытаются избавиться от желтизны. Сейчас в магазинах представлено множество средств и для обладательниц тёмных волос – тонирующие бальзамы, шампуни с пигментом или муссы. Кстати, такие тонирующие средства для временного окрашивания – отличный вариант, чтобы попробовать яркий и несвойственный себе образ. Оттеночные шампуни розового, голубого или фиолетового оттенка смываются за несколько применений обычного шампуня и позволяют освежить текущий цвет волос.
  3. Куда же без пункта об уходовых средствах. Рекомендуем использовать специальные средства для окрашенных и мелированных волос: как правило, формула таких средств содержит специальные компоненты, которые запечатывают пигмент внутри волоса и помогают предотвратить неизбежное вымывание оттенка. Обычные же шампуни, наоборот, открывают чешуйки волоса, а значит, способствуют вымыванию пигмента.
  4. Как правило, окрашенным волосам (особенно если речь идет о блондинках) не хватает увлажнения и питания, вследствие чего волосы становятся иссушенными. Один или два раза в неделю используйте увлажняющие маски: они помогут сохранить влагу внутри волоса, а значит, удержать пигмент.
  5. И наконец финальный штрих – стайлинг. Как мы уже рассказывали ранее, окрашенные волосы склонны к сухости, а сухие волосы в свою очередь очень активно электризуются в сезон шапок и шарфов. Поэтому советуем обратить внимание на лаки-антистатики или спреи с технологией antifrizz.
Окрашенные волосы склонны к сухости, а сухие волосы в свою очередь очень активно электризуются в сезон шапок и шарфов.
unsplash.com