МОДА

Советы эксперта: Выбираем контрастные подтяжки, как это делал Ларри Кинг

В день рождения знаменитого телеведущего и интервьюера мы рассказываем о самой яркой детали его стиля
Подтяжки – самая яркая и узнаваемая деталь в образах Ларри Кинга.
Frederick M. Brown / Getty

Вообще, подтяжки – это аксессуар, который преследует определённую, простую функцию – они не дают брюкам сползти, напоминает Metro стилист Мария Кантор. Но всё не так просто. Ларри Кинг, которому сегодня исполнилось бы 88 лет, был настоящим мастером носить подтяжки.

Более смелая расцветка для делового аксессуара.
Michael Buckner / Getty

– Ларри Кинг предпочитает классический вариант – подтяжки с креплением на пуговицах, тем самым он подчёркивает свою традиционность, – рассказывает эксперт. – Но при этом он может использовать и нетрадиционные варианты, подтяжки ярких расцветок. Это помогает ему транслировать свой характер – микс классики и современности. Он нашёл стилеобразующий элемент, который полностью релевантен деловому стилю и вокруг которого строится узнаваемость его  образа. Это подтяжки. Он обыгрывал этот аксессуар либо как акцент, либо как дополнение к галстуку.

Подтяжки и галстук могут "работать" в паре.
Ethan Miller / Getty

В этом образе, напоминает стилист, подтяжки подобраны в красном цвете, как и галстук, – они на фоне чёрной рубашки работают как акцент вместе. 

– Всё же именно галстук здесь в центре внимания из-за орнамента, – отмечает Мария Кантор. – А подтяжки, скорее, его группа поддержки, они на подтанцовке.

Образ выдержан в едином цвете.
Andrew H. Walker / Getty

– На этом снимке пример того, как подтяжки подобраны к синему цвету в галстуке, – сообщает стилист. – Именно он здесь – главный акцент, а подтяжки, скорее,  стилеобразующий элемент, который всегда присутствует. 

Выбор рубашки очень важен, когда вы носите подтяжки.
Michael Campanella / Getty

Цвет рубашки не менее важен, потому что рубашка, напоминает Мария Кантор, – это основа для игры с акцентами. 

– Цвет рубашки всегда выступает либо контрастом, либо родственной гармонией к галстуку с подтяжками, тем самым позволяя им звучать либо ярче, либо спокойнее, – отмечает стилист. – Рубашки также могут полностью повторять цвет, используемый в галстуке или как-то с ним сочетаться. На фото – пример, когда цвет галстука повторяет цвет тёмной мелкой клеточки в рубашке, а она, в свою очередь, имеет общий (фисташковый) цвет с галстуком.

Кроме того. Где сегодня можно купить подтяжки:

  • H&M. Раньше в магазинах бренда был очень большой выбор подтяжек – тонких, классических, всевозможных цветов. Сегодня подтяжки почти полностью перекочевали в магазины деловой одежды. Но отголоски былой роскоши в H&M мы нашли. Модель на фото выполнена в чёрно-белом цвете и стоит 799 рублей.
Подтяжки от H&M.
архивы пресс-служб
  • Henderson. Магазин специализируется именно на мужской одежде делового стиля, поэтому здесь за несколько лет ассортимент подтяжек только расширился. Интересно, что это произошло, судя по всему, за счёт не классических, а более ярких моделей с интересными принтами. Если раньше это были, как правило, новогодние варианты, то теперь можно найти и цветочные орнаменты или пейсли (узор каплеобразной формы, именуемый также "турецкие огурцы"). Цена за эти подтяжки будет немного выше и варьируется от 2395 до 3999 рублей (плюс скидка при покупке нескольких пар).
Подтяжки от Henderson.
архивы пресс-служб
  • Albert Thurston. Этот английский бренд считается одним из старейших в мире среди занимающихся подтяжками. Они появились ещё в 1820 году и могут похвастаться не только отменным качеством, но и широким списком известных клиентов, среди которых целых два "Бонда" (Крейг и Броснан), а также Майкл Дуглас (вероятно, их он носил, играя Гордона Гекко, воротилу с Уолл-стрит из одноимённого фильма и его продолжения). Компания радует богатейшим ассортиментом подтяжек с необычными, весёлыми принтами. Естественно, здесь цена отличается от предыдущих вариантов очень существенно. За одну пару придётся отдать порядка 17 с половиной тысяч рублей.
Подтяжки от Albert Thurston.
tsum.ru