ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ

Солистка оперной труппы замечена в создании сладкой жизни по рецепту – не только для себя

Когда театр временно закрыли, солистка оперной труппы не отчаялась, а придумала бизнес. Многое получилось, но "Наполеон" пока не покорён
Вот на что уходит свободное время солистки оперной труппы.
Предоставлено пресс-службой Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Кто-то и забыть успел, а ведь была пандемия: офисы и театры закрыли, артисты и зрители разбрелись по домам. Многих в тот момент буквально спасли соцсети, заменившие и работу, и досуг, и источник подзарядки энергии. В одном из таких домов, точнее квартир, в тот момент вдруг началась сладкая жизнь.

Наталья Петрожицкая – певица серьёзная, солистка оперной труппы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В багаже такие названия, как "Дон Жуан", "Евгений Онегин"... и даже комическая опера Жака Оффенбаха "Робинзон Крузо". Но как и все в определённый период, вместо сцены она оказалась в четырёх, пусть и родных, стенах – один на один с собой и сыном четырёх лет. 

– Вы же понимаете, что такое нутро артиста, творческого человека, – начала свою историю певица. – Нужно где-то перед кем-то что-то делать. А когда ты не можешь даже выйти на улицу... Телефоны – это совершенно не моя эстетика. Я не разговариваю. Могу написать письмо, либо мы всё-таки встретимся. А здесь ты абсолютно одинок. 

Сначала Наталья придумала разбавить будни общением с друзьями в соцсетях, в формате дневника. Но надолго её не хватило. Пришлось придумывать новое занятие. 

– Мы с сыном едим очень аскетично: простую еду, которую можно приготовить буквально "моргнул – и еда на столе", – улыбнувшись, уточнила она. – Не ритуально. А я очень люблю сладкое. О-очень сильно. Я его ем. Потом месяцами не ем. Потом ем до 12 дня, потом до 14. Потом думаю, ладно, два дня поем, потом нет. 

Наталья изучила страницы в сетях у фудблогеров – и понеслось. Первым тортом стал "Морковный". 

– Элементарнейший рецепт. Я переписала его себе на листок, повесила на холодильник. Дальше объявила эфир в соцсетях и призвала всех, кто хочет, присоединиться. 

"Прага" – это единственный торт, который я могу есть бесконечно. Когда пеку, корку срезаю и намазываю шоколадом и ем. Этот торт рождается в процессе счастья.
Наталья Петрожицкая, оперная певица

Вскоре певица вошла во вкус.

– Поэтому начала проверять, когда у кого дни рождения и готовить примерно под дату и отправлять. Сначала это была артистка нашего оркестра. Мы с ней живём окно в окно. Первый торт достался ей.

Постепенно пошли и заказы, которые, как призналась Наталья, даже помогли существовать в этот период "сидения". Вернувшись в театр, Наталья сладкий бизнес не забросила, хотя полностью погрузиться в него пока и не готова.

– Бизнес-жилка у меня есть. Но пока я не уверена, что напела до того, чтобы переключиться, Совмещать можно, но, когда взрослеешь, понимаешь собственные возможности.

Такая двойная жизнь. 

– Единственное сходство: и там, и там стоит Петрожицкая, улыбается и делает с большой любовью и душой. Но на сцене я чувствую себя как дома и делаю всё, что хочу. Я разрешаю себе на сцене баловаться, показать язык, если это уместно. Я верю искренне, что органично только то, что идёт изнутри. Любой зажим видно, это во вред. 

А на кухне Наталья всё делает исключительно по весам.

– Я всегда думаю, сколько это в граммах. Положить на глаз – не моя история. 

Читаем также: Как из увлечения эффектными жуками можно сделать прибыльный бизнес-проект