КРАСОТА

Сокращаем морщины и повышаем эластичность кожи с новым домашним устройством

Безоперационная косметология, массаж лица, гаджеты – всё это вызывает интерес у девушек
Процедура с мезороллером называется микронидлинг.
@beautybio / Instagram

Каждая стремится сохранить красоту и молодость, но не хочет прибегать к радикальным мерам. Рассказываем про одну из несложных процедур, которую можно проводить даже у себя дома.

Микронидлинг (от англ. micro – «маленький» и needle – «игла») – это процедура, которая представляет собой множественное прокалывание кожи микроиглами. Проводится она мезороллером (его также называют дермароллером) – специальным прибором, на барабане которого расположены тонкие иглы различной длины и степени заточки. В зависимости от этих характеристик, роллером можно достичь различного результата: выровнять рельеф, улучшить текстуру, сократить поры, уплотнить кожу, убрать пигментные пятна, а также запустить регенерацию при постакне, рубцах и растяжках.

“Мезороллер используется в косметологии для контролируемой микротравматизации кожи и внедрения активных компонентов в более глубокие слои кожи. Микротравматизация стимулирует регенеративные способности кожи, что способствует её омоложению и обновлению. Мезороллер можно использовать и с сывороткой, и без сыворотки. Однако использование сыворотки значительно повышает эффективность процедуры. Для домашнего применения рекомендуем использовать мезороллер с длиной игл не более 0,5 мм”, – говорит Диана Гуменюк, косметолог-эстетист бренда Art&Fact.


На рынке представлено множество моделей мезороллеров.
@swissclinic / Instagram

На рынке представлено множество моделей мезороллеров: есть как простые, так и с красным светом, который при регулярном использовании сокращает морщины и повышает эластичность кожи, с вибрацией, которая помогает выводить лишнюю жидкость из тканей, или с микротоками, стимулирующими выработку коллагена.

Роллеры бывают профессиональные и домашние. Первые имеют длину игл от 0,5 до 1 мм и из-за риска глубокого повреждения кожи могут использоваться исключительно специалистами с медицинским образованием в условиях клиники.

Если роллер имеет не слишком длинные иглы (от 0,25 до 0,5 мм), то им можно пользоваться самостоятельно дома. Естественно, для этого нужно соблюдать определённые правила, чтобы не нанести себе травму.

Главное условие сыворотки под мезороллер – стерильность.
@swissclinic / Instagram
“Главное условие сыворотки под мезороллер – стерильность. Это должна быть либо пластиковая ампула с одноразовой дозой сыворотки, либо стеклянный флакон с алюминиевой пломбой (для набора необходимого количества сыворотки с помощью шприца). Сыворотка под мезороллер выбирается в зависимости от желаемого результата. Для увлажнения главным активом выступает гиалуроновая кислота, для лифтинг-эффекта – пептиды (матриксил), для миорелаксирующего действия – аргирелин и SYN AKE, для улучшения тона кожи – витаминные коктейли. После очищения кожи лица следует надеть одноразовые перчатки и нанести на кожу сыворотку. После этого влажную кожу обработать мезороллером в разных направлениях. По завершении работы, не смывая сыворотку, нанести успокаивающую альгинатную маску. После снятия маски закрыть кожу кремом. Домашняя процедура займёт не более 30 минут, оптимальный курс – 14 процедур, 2–3 раза в неделю. Повтор курса – один раз в шесть месяцев”, – советует Диана Гуменюк.


Сыворотка под мезороллер выбирается в зависимости от желаемого результата.
@ecooking / Instagram

Кстати, дермароллером можно прорабатывать не только зону лица, но также кожу головы и тела. На теле процедура используется для уменьшения целлюлита и растяжек – благодаря воздействию мезороллера улучшается кровообращение и стимулируется выработка коллагена. Используя роллер на голове, можно предотвратить выпадение волос: он раздражает кожу, даёт сыворотке проникнуть в глубокие слои дермы и тем самым помогает волосяным луковицам возродиться. И да, эта процедура заинтересует не только женщин, но и мужчин!

Дермароллером можно прорабатывать не только зону лица, но также кожу головы и тела.
@swissclinic / Instagram

Как у любой косметической процедуры, у микронидлинга есть противопоказания. Среди них травмы кожи (раны, царапины), ряд кожных заболеваний (атопический дерматит, псориаз), розацеа, купероз, герпес, беременность, свежее постакне, склонность к аллергическим реакциям в виде высыпаний на коже, онкологические заболевания кожи и скопления родинок в месте воздействия.