Собянин пообещал, что строительство всех станций БКЛ метро завершится до конца 2022 года

Столичный градоначальник Сергей Собянин объявил, что станция "Марьина Роща" БКЛ московской подземки вышло на финишную прямую
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию "Марьина Роща" Большой кольцевой линии Московского метрополитена на северо-востоке столицы.
Агентство "Москва"

Он заявил об этом, когда осматривал работы, проводимые на станции. И добавил, что оставшиеся станции уже практически готовы. И никто не сомневается, что основные строительно-монтажные действия будут завершены уже в 2022 году, причём на всех станциях.

По словам Собянина, самый сложный объект БКЛ – станция "Марьина Роща". Там самое глубокое залегание, свыше семидесяти метров, а также огромный наклонный спуск, около 134 метров. Непростые работы, велись без вскрытия, под землёй, однако эти обстоятельства не помешали подготовить станцию одновременно с остальными.

Собянин подчеркнул, что строят не только терминал второго маршрута МЦД-2 – новой станции. Через полтора года появится ещё один терминал МЦД-4. Так появятся четыре станции: действующая Люблинско-Дмитровской линии, БКЛ, D-2 и D-4. Собянин добавил, что построенный транспортный узел обеспечит пересадку с различных видов транспорта.

Гендиректор компании-подрядчика АО "Мосметрострой" Сергей Жуков доложил мэру, что общая строительная готовность объекта оценивает примерно в 90 процентов.