Собянин открыл после реконструкции пригородный вокзал “Мещерская” Киевского направления МЖД

В Москве после реконструкции открылась станция "Мещерская" на Киевском направлении МЖД. Она входит в число станций будущего МЦД-4
Реконструкция станции улучшила транспортное обслуживание жителей районов Солнцево и Очаково-Матвеевское с общим населением примерно 255 тысяч человек.
www.mos.ru

Как сообщил на открытии станции мэр столицы, с момента запуска первых диаметров прошло три года, и с каждым днём они становятся всё более популярными среди пассажиров. 

– За три года перевезено практически полмиллиарда пассажиров, – подчеркнул Сергей Собянин и добавил, что в следующем году будут запущены МЦД-3 и МЦД-4. 

По словам Собянина, на МЦД-4 реконструировали 12 вокзалов, они превратились в современные комплексы с вестибюлями, кассами и лифтами.  В частности, станция "Мещерская" очень востребована у жителей Очаково-Матвеевского и Солнцева. 

В свою очередь заместитель гендиректора ОАО "РЖД" Олег Тони уверил, что работы идут по графику, в декабре откроются станции "Минская" и "Переделкино". 

Реконструкция “Мещерской” началась в III квартале 2019 года. Пока шли работы, станция продолжала принимать пассажиров, для которых соорудили временные платформы. Сейчас на “Мещерской” – две новые платформы с навесами и подземный вестибюль. Его можно использовать для прохода к поездам и как подземный переход через жд. Также благоустроили прилегающую территорию.

В пешей доступности к "Мещерской" проживают 10,9 тыс. человек, всего же в районах Солнцево и Очаково-Матвеевское проживают порядка 255 тыс. человек. К 2025 году пассажиропоток на станции должен вырасти до 4,2 тыс. человек в день.

Всего в 2020-2022 годы открылись 12 станций 4-го диаметра. По предварительным расчетам, линией МЦД-4 ежегодно будут пользоваться не менее 30 млн пассажиров. Она откроется в следующем году.