МОСКВА

Собянин открыл эстакаду СВХ от станции «Ботанический сад» до Сельскохозяйственной улицы

Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде основного хода Северо-Восточной хорды (СВХ) от станции МЦК «Ботанический сад» до ул. Сельскохозяйственная
Собянин открыл участок СВХ
https://www.mos.ru/

– Построен еще один участок Северо-Восточной хорды, сложный. 1,5 км эта эстакада, гигантская, которая еще продвинула Северо-Восточную хорду к завершению проекта. Осталось где-то полгода для того, чтобы завершить полностью строительство Северо-Восточной хорды и соединить всю эту линию от Бусиновской развязки до Косинской. Таким образом, город получит возможность проезда от МКАД до МКАД, минуя центр, – заявил Сергей Собянин.

По словам мэра, этот участок сдан на семь месяцев раньше срока.

Как отметили в пресс-службе мэрии и правительства Москвы, вместе с эстакадой были открыты движение по наземному участку основного хода СВХ от проезда Нансена до Березовой аллеи и подземный пешеходный переход в районе Сигнального проезда, д. 16, стр. 1.

Открытие нового участка СВХ позволит увеличить пропускную способность и снизить нагрузку на прилегающую улично-дорожную сеть в северной части города, а также улучшить транспортное обслуживание свыше 350 тыс. жителей районов Свиблово, Останкинский, Ростокино и Отрадное.

Сегодня СВХ построена на 82%: это восемь из 11 участков магистрали с общей протяженностью дорог 98,6 км, включая 63 эстакады, один тоннель, три моста, пять путепроводов и 15 пешеходных переходов.