МОСКВА

Собянин: Каждый пятый житель Фили-Давыдково переедет в новое жилье по программе реновации

Во время осмотра заселяемых по программе реновации домов в районе Фили-Давыдково мэр Москвы Сергей Собянин поздравил их жителей с новосельем
Проектное решение дома
Фото www.mos.ru

– В целом по району построим три дома, еще четыре дома – в следующем году. Каждый пятый житель вашего района переедет в новые дома по реновации. Конечно, большая такая программа. Ну и в целом по району очень много делаем: станции метро, станции МЦД построили, – сказал Сергей Собянин новоселам.

Согласно данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, жилые дома на ул. Кастанаевская, 44а, корп. 2, 3 были возведены по индивидуальному проекту, в них 497 квартир общей площадью 29,2 тыс. кв. м с отделкой в соответствии с требованиями Московского стандарта реновации.

Уточняется, что фасады отделаны искусственным камнем, лоджии и балконы застеклены, предусмотрены короба для кондиционеров. Дома оборудованы автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, также в зданиях создана безбарьерная среда для маломобильных граждан и родителей с детскими колясками. На первых этажах предусмотрены помещения для офисов, технические помещения и комната консьержа. Около домов установлены детские и спортивные площадки, площадки для отдыха, высажены деревья и кустарники. 

Напомним, с конца июля прошлого года в новостройки на ул. Кастанаевской переезжают 638 семей. Это почти 1,6 тыс. жителей десяти домов на улицах Пивченкова, Кастанаевская, Олеко Дундича. Всего в программу реновации в районе Фили-Давыдково включены 119 жилых домов, в них проживают 21,5 тыс. человек.