ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

Смердячье озеро, якобы образовавшееся из-за падение метеорита, погубило несколько человек

О легенде, связанной с таинственным подмосковным озером, Metro рассказал ведущий проекта "Россия вне зоны доступа" на телеканале "Моя Планета" Миша Ронкаинен
Смердячье озеро могло появиться из-за падения метеорита.
Елена Лодзовская

Давным-давно сквозь чёрную толщу космоса, долго-долго летев, к нам прилетел метеорит. Атмосфера не смогла его задержать и сжечь, поэтому он упал – в Шатурском районе Московской области, в 80 км от МКАД. Упав, метеорит проделал глубокую и, что главное, идеально ровную дырку, которую наполнили подземные ледяные воды, бьющие прямо из-под земли. Так появилось Смердячье озеро.

Теперь на этом месте гладь – совсем круглая как тарелка, наполненная киселём. Только кисель этот чёрного цвета, потому что озеро настолько глубокое, что ещё никто не смог измерить его глубину. Кроме нескольких пловцов, которые… умерли. Они утонули и лишь своими телами смогли узнать, как долго добираться до дна озера, но никому они уже не смогут об этом рассказать.

Никто не знает, кем они были и где именно находятся тела этих людей. Возможно, там же, внизу, всё ещё находится и метеорит, который создал Смердячье озеро. Вы можете найти его, но главное – не пополните список несчастных. Мой собеседник рассказал, что когда она была девочка, плавала в этом озере. И ей казалось, что кто-то снизу на неё смотрит. Она вернулась на берег и больше к этому озеру не подходила.

Узнай, какие ещё истории скрывают стены московских зданий. Переходи на главную страницу специального проекта Metro "Городские легенды".