МОСКВА

"Сильная Россия" уверена в поддержке решений президента трудовыми коллективами страны

Герой Социалистического труда Геннадий Баштанюк рассказал, почему трудовой народ России поддерживает последние решения президента
Волонтёр раздаёт ленточки триколора на стенде подготовки к референдуму о присоединении к России ЛНР на улице Луганска.
Валерий Мельников / РИА Новости

Владимир Путин призвал обеспечить безопасное проведение референдумов в Донбассе и в обратившихся к РФ областях. Заместитель председателя общероссийского движения "Сильная Россия" Геннадий Баштанюк считает, что трудовые коллективы России с надеждой воспринимают политические решения и поддержат их. 

– Решение президента РФ восприняли с надеждой на то, что уже в ближайшее время наши братские республики Донбасса и другие освобожденные территории бывшей Украины не только вернутся в родную историческую гавань, но и получат полноценную защиту и гарантии безопасности с военной точки зрения, – рассказал журналистам Геннадий Баштанюк. 

По мнению героя труда, сейчас самым важным является быстрое восстановление промышленного потенциала ДНР и ЛНР. Ведь победы, как показывает исторический опыт, куются в тылу. Геннадий Баштанюк заявил, что Вооруженные силы нашей страны нужно обеспечить самым  современным вооружением. И у трудовых коллективов ВПК есть необходимые ресурсы, что выполнить эту важную задачу. 

Зампредседатель движения "Сильная Россия" не сомневается, что трудовые коллективы России поддерживают решения президента. С этим мнением согласен и Герой Советского Союза Владимир Горовой. Он подчеркнул, что сейчас необходимо защитить базовые интересы народа России, применяя все свои силы и ресурсы. Решение Владимира Путина Горовой назвал крайне непростым, но вынужденным. Таким же было и решение, принятое 24 февраля, когда озвучили о начале специальной военной операции по защите Донбасса.  

По словам Владимира Горового, нет сомнений, что уже совсем скоро на референдумах в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях проживающие там люди открыто и громко продемонстрируют своё желание воссоединиться с Россией, своей исторической родиной. Владимир Горовой уверен, что решение верховного главнокомандующего, озвученное 21 сентября, является гарантией осуществления воли людей. Он назвал "священной обязанностью каждого россиянина защиту жителей Донбасса и освобождённых территорий, ставших де-факто гражданами России".

Читайте также: "Будет призвано 300 000": Путин и Шойгу сделали заявления о частичной мобилизации в России