Шестиклассник нарисовал любимый уголок Москвы и выиграл в конкурсе среди тысяч участников

В столице завершился конкурс рисунков "Наследие моего района", и творение победителя изобразили на вентиляционной шахте одной из станций метро
Когда граффити было почти готово, юные художники пришли его разукрашивать
Василий Кузьмичёнок

Тысячи детей отправили свои рисунки для участия в конкурсе "Наследие моего района". Счастливчиком, чья работа стала лучшей, оказался 12-летний Лёня – мальчик изобразил вид из окна поезда на станции метро "Измайловская". 

– Было очень сложно выбрать. В итоге выиграл хороший, интересный рисунок, зрелая работа, которая получила высокую оценку жюри, – сказал Metro Алексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия – одного из организаторов конкурса. 

Алексей объяснил, почему рисунок-победитель нанесли именно на вентиляционную шахту возле станции метро "Ботанический сад":

– Это сооружение большое, оно бросается в глаза и мы сочли, что будет прекрасно, если рисунок, посвящённый Измайловскому депо, украсит улицу Вильгельма Пика. 

Граффити-художник Архип Знаков нанёс рисунок с эскиза на вентиляционную шахту за два дня. В финале компанию ему составили юные участники конкурса, они помогали разукрашивать роспись.

– К вечеру закончим работу, там осталось несколько деталей прорисовать, – сказал Архип Metro. – Люди, проходя мимо, узнают это место, номера изображённых домов называют.

 Нарисовал вид из окна поезда  на станции метро  "Измайловская".  Она находится  рядом с моим домом".
Леонид Герасимов, победитель детского конкурса "Наследие моего района"


Автор рисунка Лёня Герасимов тоже пришёл разрисовывать граффити. В разговоре он объяснил Metro, почему изобразил в конкурсной работе именно это место: 

– Я хотел показать красоты этого вида с часовней и депо, 4 дня рисовал. И был в восторге и удивлении, когда узнал, что победил в конкурсе, и когда увидел рисунок здесь. Получилось очень похоже на то, что я нарисовал. 

Одна из работ конкурса также появится на вентиляционной шахте возле станции метро "Китай-город". Рисунок нанесут к 1 сентября.

Леонид Герасимов – победитель детского конкурса "Наследие моего района"
Василий Кузьмичёнок