Шеф-повара посоватовали рецепты 3 неожиданных блюд из тыквы

Осенью все мы традиционно готовим блюда из тыквы. Столичные шефы поделились с нами необычными рецептами, о которых вы сами вряд ли бы подумали, даже являясь опытными кулинарами. Итак, готовим тыкву и удивляем семью
Шеф-повара посоватовали рецепты 3 неожиданных блюд из тыквы
Studioktb / Copyright (c) 2024 Studioktb/Shutterstock. No use without permission.
Тыква разнообразит ваше меню.

Рецепт 1: Тыквенный чуду от команды корнера "О!Чуду"

Чуду с тыквой.
предоставлено пресс-службой
Чуду с тыквой.

Ингредиенты: 

Для начинки: 

• Тыква – 1 кг 

• Лук – 200 г 

• Подсолнечное масло – 200 мл 

• Грецкие орехи – 80 г 

• Соль, перец, тмин – по вкусу 

• Яйцо – 1 шт.

Для теста: 

• Мука – 1 кг 

• Яйцо – 2 шт. 

• Соль – 20 г 

• Масло подсолнечное – 80 г 

• Вода – 700 мл  

Приготовление: 

1. Тыкву натереть на тёрке. 

2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, орехи пропустить через блендер, присоединить тыкву. 

3. Добавить соль, тмин и перец, всё перемешать. Начинка готова. 

4. Замесить тесто, не сильно крутое, дать постоять. 

5. Сделать из него кружочки по 100 г, раскатать каждый в овал, добавить на одну половинку начинку по 100–120 г, закрыть второй половинкой, выдавить воздух, скрепить края. 

6. Жарить с обеих сторон на антипригарной сковороде на умеренном огне. Снять, смазать маслом.

Рецепт 2: Тыквенный суп от Гиорги Начкебиа, шеф-повара корнера "Грузины здесь" на Центральном рынке

Тыквенный суп
предоставлено пресс-службой /
Тыквенный суп

Ингредиенты: 

• Мякоть тыквы – 700 г

• Картофель – 200 г

• Репчатый лук – 1 головка 

• Овощной бульон – 1 л

• Сливки 20%-ные – 200 мл

• Морковь – 200 г

• Соль – 1 ч. л.

• Чёрный молотый перец – ½ ч. л.

• Сыр имеретинский – 200 г

• Тыквенные семечки – 3 ст. л. 

• Сливочное масло – 2 ст. л.

• 2 зубчика чеснока

• Свежие зелень и хлеб для подачи

Приготовление:

1. Очистить и нарезать кубиками тыкву, морковь и картофель.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавить к ним морковь, картофель и тыкву, обжарить всё вместе несколько минут.

4. Присоединить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.  

5. Снять суп с огня и использовать блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до однородной массы.

6. Приправить суп солью, перцем и любимыми специями по вкусу.

7. Для подачи добавить в суп сливки и украсить зеленью.

8. Подавать с нарезанными кусочками имеретинского сыра, тыквенными семечками и кунжутом. 

Рецепт 3: Тыквенный латте от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Тыквенный латте
предоставленно пресс-службой /
Тыквенный латте

Ингредиенты:

• Тыква – 150 г 

• Молоко – 400 мл

• Ванильный сахар – 30 г

• Корица – 2 г

• Семечки тыквы – 3 г

• Эспрессо свежесваренный – 18 г

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки, выложить на противень и запекать 15–20 минут при 200 градусах.

2. Запечённую тыкву, ванильный сахар и корицу пробить блендером до консистенции пюре.

3.
В питчере (молочнике) смешать 300 мл молока и полученное тыквенное пюре, проварить 3–4 минуты. Оставшееся молоко взбить капучинатором.

4. Сварить эспрессо.

5. Подача: в высокий стакан налить кофе, затем тыквенное пюре с молоком и выложить пенку. Украсить тыквенными семечками.

Читайте также: Топ-3 горячих блюда с баклажанами, томатами и чечевицей от шеф-поваров