Шеф-повар рассказал, как не отравиться всеми любимыми сашими и тартаром

Если блюдо не обрабатывается термически, прежде чем есть, его нужно как можно более тщательно осмотреть
Шеф-повар рассказал, как не отравиться всеми любимыми сашими и тартаром
Copyright (c) 2019 Charlad Laorlao/Shutterstock. No use without permission.
Тартар и сашими любят все.

Тартар или сашими  – модное и очень популярное сегодня блюдо. Его готовят практически в любом ресторане. Но вот проблема. Продукты, не подвергнутые термической обработке, могут вызвать проблемы со здоровьем. Бренд-шеф сети заведений Stereo People Group Павел Кулагин рассказал журналистам портала Life.ru, как человеку понять, что перед ним лежит потенциально опасное блюдо.

Разбираемся с сашими из тунца

По словам Кулагина, первое, на что следует обратить внимание при заказе сашими из тунца, — это цвет. Он должен быть "планомерно бордовым". При этом нужно быть внимательным не только к цвету, но и к качеству самого слайса: качественный тунец – с максимально тонкими прожилками, или вовсе без них. Третий пункт — запах: сашими должно пахнуть только рыбой.

А что с тартаром из мяса?

Тут шеф опять же советует обратить  внимание на цвет: тартар должен быть красным. Не яркого, не бледного, а обычного красного цвета. Второй этап – изучить размер рубки тартара: чем мельче он нарезан, тем больше повар стремится скрыть качество мяса. Так что будьте осторожны.