Тартар или сашими – модное и очень популярное сегодня блюдо. Его готовят практически в любом ресторане. Но вот проблема. Продукты, не подвергнутые термической обработке, могут вызвать проблемы со здоровьем. Бренд-шеф сети заведений Stereo People Group Павел Кулагин рассказал журналистам портала Life.ru, как человеку понять, что перед ним лежит потенциально опасное блюдо.
Разбираемся с сашими из тунца
По словам Кулагина, первое, на что следует обратить внимание при заказе сашими из тунца, — это цвет. Он должен быть "планомерно бордовым". При этом нужно быть внимательным не только к цвету, но и к качеству самого слайса: качественный тунец – с максимально тонкими прожилками, или вовсе без них. Третий пункт — запах: сашими должно пахнуть только рыбой.
А что с тартаром из мяса?
Тут шеф опять же советует обратить внимание на цвет: тартар должен быть красным. Не яркого, не бледного, а обычного красного цвета. Второй этап – изучить размер рубки тартара: чем мельче он нарезан, тем больше повар стремится скрыть качество мяса. Так что будьте осторожны.