РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Сериал "Мэр Кингстауна" стал одним из самых успешных проектов осени

7,8 балла составляет рейтинг сериала на портале imdb.com. Актёр Тейлор Хэндли рассказал Metro о съёмках, сюжете и своём персонаже
Три брата Макласки (Кайл Чандлер, Джереми Реннер и Тейлор Хэндли).
Paramount

Многие зрители сравнивают новый проект с другой криминальной премьерой этого года – сериалом "Мейр из Исттауна" с Кейт Уинслет. И у них действительно много общего: действие "Мэра Кингстауна" тоже разворачивается в рабочем городке, жители которого не могут похвастаться высоким достатком и лёгкостью бытия. Это место опутано криминалом, коррупцией и ложью, и главные герои живут в ежедневной борьбе со своей совестью.

Но, в отличие от "Мейр", в новом проекте центральной сюжетной линией становится не детективное расследование, а рассказ о людях, возомнивших себя хозяевами города. Трое братьев Макласки: Митч, Майк и Кайл – сосредоточили в своих руках всю власть. Митч является мэром Кингстауна и закрывает глаза на не очень законные делишки своих родных, которые, помимо прочего, занимаются более чем прибыльным тюремным бизнесом.

Тейлор Хэндли играет младшего из братьев Макласки – Кайла, который служит в полиции. Актёр рассказал Metro о работе над сериалом, моральном облике своего персонажа и борьбе с несправедливостью.

Чем вас заинтересовала работа в сериале "Мэр Кингстауна"?

– В первую очередь меня привлекла возможность поработать с Тейлором Шериданом ("Ветреная река", "Любой ценой"), который выступает в этом проекте и как режиссёр, и как соавтор сценария. Я большой фанат его творчества и мечтал с ним поработать с того момента, как посмотрел "Убийцу" по его сценарию. Как только я узнал, что Шеридан в команде, то решил, что сделаю всё, лишь бы получить роль. Ещё сильнее я захотел сниматься, узнав, что мне предстоит работать с Джереми Реннером. Ну и, конечно, история говорит сама за себя – это один из самых интересных сценариев, которые я получал за последние годы. А имя Шеридана в титрах гарантирует качество.

"Я надеюсь, что проект найдёт отклик в сердцах многих людей, особенно учитывая современную ситуацию с изменением климата и мировые катаклизмы последнего времени", – Тейлор Хэндли, актёр.


Как бы вы описали своего персонажа и душевные метания, которые он переживает?

– Кайл с самого начала истории находится перед дилеммой, так как ему поступает предложение о работе за пределами родного города. Решение этого вопроса мучает его в течение всего сезона. Он служит в местной полиции, и все его помыслы связаны с соблюдением закона. Однако его преданность семье и братьям заставляет его постоянно сворачивать с правильного пути. Он разрывается между долгом и принадлежностью к фамилии Макласки.

Насколько, по-вашему, сериал раскрывает тему добра и зла?

– Правда и ложь, добро и зло... Я думаю, что суть этой истории – показать отчаявшихся людей, которые живут в маленьких коррумпированных городках и пытаются любыми способами выжить, несмотря на очень сложные условия. Я надеюсь, что проект найдёт отклик в сердцах многих людей, особенно учитывая современную ситуацию с изменением климата и другие мировые катаклизмы последнего времени. Знаю, что многие люди сегодня живут с ощущением, что они прижаты спиной к стене. Я сам так себя ощущаю последние пару лет... Наверное, не все переживают проблемы, схожие с показанными в сериале, но в целом "Мэр Кингстауна" рассказывает, как сложно выживать тем, у кого нет денег и влиятельных родных.

Тейлор Хэндли в роли полицейского.
Paramount