Сергей Жуков выращивает клубнику в Карелии и плачет в театре

20 июля состоится уже третий концерт группы "Руки Вверх!" в "Лужниках". Ещё ни один артист не собирал самый большой стадион в нашей стране три года подряд. Перед выступлением мы "разложили по нотам" Сергея Жукова, чтобы узнать, всё ли в его жизни так, как он поёт в хитах
Предоставлено агентом артиста
Сергей Жуков.

По правилам нашей рубрики "Разложили по нотам" мы задаём вопросы исполнителям и музыкантам, отталкиваясь от цитат из их песен.

Песенка про меня, да, А я играю, а я танцую и песенки пою, Песенка про меня, Я хороший мальчик, Я люблю слушать музыку, да. ("Малыш")

Можете рассказать о себе то, что про вас мало кто знает? Есть какие-то увлечения или странности, что-то необычное, что характеризует вас?

– За свою жизнь я уже дал столько интервью, что удивить внимательного читателя очень сложно. Например, знаете ли вы, что я очень люблю рыбачить? И в прошлом месяце вытянул рыбу более 10 килограмм на удочку? Или то, что я выращиваю клубнику в Карелии? Да, клубнику! Да, в Карелии! Она там самая крупная и сладкая. Потому что экологически чистая и растёт под северным солнцем, долго нагуливает свою сладость, созревает тогда, когда в других регионах она уже сошла. Или то, что любимая группа Сергея Жукова – это "Сектор Газа". Да-да, не удивляйтесь.

Да, может быть, твоё письмо затерялось, не дошло, Напиши ещё разок, ты слышишь? ("Крошка моя")

Когда и кому вы последний раз писали рукописное письмо?

– А автографы считаются? Если все мои автографы и пожелания измерять в письмах, то получится такая стопка, что ни одна Почта России не справится. Но большинство писем – конечно, электронные или сообщения в соцсетях.

Расскажите о самом странном письме (имейле) от поклонников, которое вы получали.

– Письма приходят самые разные – добрые, чувственные, о помощи, иногда даже недовольные. Ведь если где-то в каком-то городе человека не пустили в "Руки Вверх! Бар", жалуется он кому – конечно, Жукову! Вы же знаете, что у нас большая сеть "Руки Вверх! Баров" по всей стране – более 40 заведений, из них более 10 в Московском регионе. У нас здорово, но если кому-то что-то вдруг не понравится, то в первую очередь жаловаться пишут мне. Или билеты в городе закончились на наш концерт – тоже пишут Жукову. А самые распространённые просьбы знаете какие? Просят помочь сделать предложение или помириться! Чтобы я со сцены поздравил или сказал: "Маша, прости Сашу, он тебя очень любит и больше так не будет". Ребята, это всё очень трогательно и приятно, но таких запросов на самом деле очень много, и, если я буду их все со сцены выполнять, концерт превратится не в концерт, а во что-то другое разговорного жанра, состоящее из сплошных приветов и извинений.

Билет на поезд уже в кармане, Я ненавижу расставание. ("Танцуй без меня") Что вы терпеть не можете? Назовите пять-семь самых ненавистных для вас вещей.

– Ложь, непрофессионализм, хамство, лень и очень не люблю ждать.

Сергей Жуков сейчас женат во второй раз. Жена Регина подарила ему четырёх детей. От первого брака у певца есть дочь Александра.

Стоят девчонки – юбки по колено У перехода метрополитена. Привет, девчонки, я хороший мальчик, Пойдём ко мне, родители на даче. ("Стоят подружки")

Расскажите, как вы познакомились со своей женой? Можете описать, во что она была одета? На что первое вы обратили внимание и что сказали ей?

– А давайте я воспользуюсь поводом и приглашу вас всех в кино – в октябре выйдет художественный фильм "Руки Вверх!", большая картина, основанная на реальных, но неизвестных фактах из моей жизни и жизни нашего коллектива. Одна из сцен в этом фильме как раз посвящена нашему знакомству с Региной. Мы в мельчайших подробностях постарались вспомнить все детали – одежду, окружающих, слова, что мы друг другу говорили, и воссоздать всё это в картине. Про наше знакомство там всё в точности как и было.

Забирай меня скорей, увози за сто морей И целуй меня везде, 18 мне уже. ("18 мне уже")

Расскажите про себя в 18 лет. Помните, как вы отметили своё совершеннолетие? Что в этом возрасте вас увлекало, тревожило, какие планы на будущее были?

– (Смеётся.) Вы как будто идёте по сценарию фильма. Про моё взросление и 18-летие в фильме будет очень много. В этом возрасте как раз больше всего мечталось. Мечталось о творчестве, о большом успехе, о том, как мы поедем в Москву, завоюем популярность, будем петь для девчонок, выступать на самых больших площадках. Тогда до этого было ещё очень далеко. Но, как видите, всё сбылось.

Я не хочу, чтобы видела ты, Как я тихонько плачу. Губы твои вытрут слёзы мои, Я не могу иначе. ("Лишь о тебе мечтая")

Вы сентиментальный человек? Легко можно выбить из вас слезу?

– Вы знаете, да. Прослезиться могу. От чего-то милого и трогательного, связанного с детьми. Или нежного и чувственного от моей Регины. Или в кино – от красивой сцены. Или в театре. Я очень люблю театр и много прекрасных спектаклей посетил за последние годы. Но самый последний раз слёзы были связаны с детьми. Но не от огорчения, а от умиления.

Не висит плакат мой дома на стене – Ты уже не помнишь обо мне. ("Алёшка")

В детстве и юности чьи плакаты украшали стены вашей спальни? Кто был вашим кумиром тогда?

– Я был подростком из конца 80-х – начала 90-х. Чей плакат мог тогда висеть на стене у простого мальчишки из Димитровграда? Конечно, Шварценеггера, Сталлоне и Ван Дамма. Терминатор, Рэмбо, Рокки, Робокоп – вот они, кумиры подростков того времени. Железный занавес только приоткрылся. Голливудские боевики на видеокассетах хлынули в видеосалоны СССР. Вы не представляете, какое впечатление они произвели на неокрепшие детские умы.

У моего дяди был первый в городе видеомагнитофон. Он был предприимчивый человек и после того, как насмотрелся сам, подключил по кабелю свой видеомагнитофон к телевизорам остальных соседей. Так появилась первая в Димитровграде сеть кабельного телевидения. Затем сеть выросла на ещё несколько домов, и дядя оборудовал студию и позвал меня телеведущим. Я с серьёзным видом сидел перед камерой и объявлял: в 19:00 художественный фильм "Унесённые ветром". А в 23:00 уведите, пожалуйста, своих детей от наших экранов, потому что будет демонстрироваться эротический фильм "Девять с половиной недель". Меня даже пытались поколотить за это соседские мальчишки: "Зачем ты сказал, что "фильм до 16"? Нам батя смотреть после этого запретил". Я, конечно, как ведущий, пересмотрел все фильмы. Тогда и состоялось моё знакомство с голливудским кино.

Про эту эпоху видеокассет и видеосалонов мы с любовью рассказали в нашем сериале "Камера Мотор", который этой весной вышел на ТВ. Герой картины, волею судеб оказавшийся в местах не столь отдалённых, воссоздаёт, что называется, из говна и палок голливудские шедевры – от "Охотников за привидениями" и "Коммандо" до "Красотки" и "Звёздных войн".

Что же, веселитесь, вам бы так попасть в беду... У своей любимой погулять на свадьбе, Да ещё на свадьбе, свадьбе с новосельем, Как бы не заплакать при таком веселье… ("Свадьба")

Какие самые яркие воспоминания у вас остались после вашей свадьбы с женой?

– Наша свадьба с Региной была достаточно скромная. Но спустя 10 лет мы её повторили в Италии. На красивейшей вилле на озере Комо. В окружении самых близких друзей – наших крёстных и родственников, а также наших уже подросших детей. Это было очень красиво, романтично и трогательно. И это то, что я хочу пожелать вашим читателям: ищите свою любовь, а когда найдёте – берегите её и развивайте. Цените ваших близких и любите их.