МОСКВА

Сергей Собянин выделил грант на проведение 44-го Московского международного кинофестиваля

Московский международный кинофестиваль состоится с 26 августа по 2 сентября 2022 года в разных кинотеатрах Москвы. На проведение одного из главных кинофорумов в стране выделило грант Правительство Москвы.
Работа кинотеатра "Художественный" в центре Москвы после масштабной реставрации.
Кирилл Зыков / Агентство "Москва"

Постановление о выделении средств на организацию и проведение ММКФ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин 

Площадкой для торжественной части как и в предыдущие годы станет Московский театр мюзикла – здесь состоятся церемонии открытия и закрытия с участием кинозвезд и приглашенных гостей, привлекающие  СМИ, фотографов и светских обозревателей. А вот у кинокритикив и зрителей наибольший интерес вызывает конкурсная программа, в которой можно посмотреть фестивальное кино из России и других стран. 

Тематические подборки фильмов, участвующих в конкурсе, можно будет увидеть в кинотеатрах: “Художественный”, “Иллюзион”, киноцентре “Октябрь”, Доме кино, Центре документального кино, кинозале Третьяковской галереи, кинотеатрах сети “Москино”.

Московский международный фестиваль по праву называют одним из старейших кинофестивалей в мире. Впервые он прошел в 1935 году, его возглавлял Сергей Эйзенштейн. Начиная с 1959 года и до 2000-ого фестиваль проводился в Москве каждые два года, с началом нового века – стал ежегодным. В 1999 году президентом Московского международного кинофестиваля был назначен Никита Михалков, уже более 20 лет занимающий эту почетную должность.