Сергей Собянин утвердил проекты 10 новых школ и детсадов в разных районах столицы

Десять новых школ и детских садов будут построены в Москве на частные средства инвесторов. Большинство образовательных учреждений появятся в пешей доступности от новых кварталов. Эту новость сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram - канале
Новые школы в разных районах Москвы будут открыты в рамках городской программы создания новых рабочих мест
https://www.mos.ru/

Мэр уточнил, что две школы и семь детских садов будут открыты  в районах Гольяново, Отрадное, Головинский, Бабушкинский, Марьино и Северное Медведково. 

Открытие новых школ создаст также новые рабочие места: в перечисленных районах–790 рабочих мест. 

А в районе Раменки откроют школу на 170 сотрудников.

В рамках программы создания новых рабочих мест, которая действует уже три года,  удалось заключить  27 рабочих договоров. 

Как написал в сообщении Сергей Собянин, частью этой программы стали не только строящиеся объекты образования, но также бизнес-центры, торгово-развлекательные центры, спорткомплексы и отели. 

 За участие в программе город дает им право на льготы. Эта инициатива уже показала свою эффективность –  в Москве было создано более  35,5 тыс. рабочих мест.

Подробности по новым объектам рассказали в пресс-службе Мэра и Правительства Москвы: общая площадь строящихся образовательных учреждений – 90 тыс. кв. м, размер инвестиций для реализации проектов превысил  11,5 млрд руб.

Наличие современных школ, детских садов недалеко от дома сделает отдаленные от центра районы столицы гораздо привлекательнее для жизни.