Сергей Собянин сообщил о завершении уникального проекта реабилитации Битцевского леса

В Битцевском парке начал работу пункт проката спортивного инвентаря. Еще шесть подобных пунктов откроются в московских парках до конца 2023 года
В Москве уже открыты десять современных пунктов проката спортивного инвентаря
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы https://www.mos.ru/

Битцевский парк – одно из любимых мест поклонников зимних видов спорта, здесь современный пункт проката был просто необходим, ведь в зимнее время года в парке проложены пять лыжных трасс и залиты два катка с искусственным льдом.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Telegram-канале, что теперь отдыхающие в Битцевском парке смогут взять на прокат лыжи или тюбинг. “Летом здесь будут велосипеды, самокаты, палки для скандинавской ходьбы и лыжи-роллеры”, - уточнил мэр.

Он также отметил, что открытием этого центра завершился уникальный проект реабилитации Битцевского леса.

“Нам особенно важно было сохранить заповедную часть парка, поэтому все активности перенесли на его окраины - ближе к жилым кварталам”.

Одно из лучших мест для занятий спортом – Битцевский парк с новым современным пунктом проката находится недалеко от станций метро «Бульвар Дмитрия Донского» и «Улица Старокачаловская».

Ранее 10 таких пунктов прокатов спортинвентаря с раздевалками и душевыми открылись в разных районах столицы. В 2023 года в нашем городе появится еще шесть новых пунктов.

Напоминаем, что в рамках “программы модернизации некапитальных всесезонных пунктов проката спортивного инвентаря” в Москве создадут 16 современных пунктов проката для летнего и зимнего массового спорта – с кафе, сервисным центром, раздевалками и душевыми.

По словам Сергея Собянина, при центрах проката организованы спортивные секции, где планируется проводить соревнования.