МОСКВА

Сергей Собянин пригласил горожан на площадки фестиваля "Рыбная неделя"

Фестиваль “Рыбная неделя” проходит в Москве с огромным успехом. Площадки фестиваля в столице за прошедшие дни работы продали в два раза больше продукции, чем в предыдущие годы
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым площадку фестиваля "Рыбная неделя", расположенную на переходе от площади Революции к Манежной площади.
Агентство "Москва"

- В Москве возобновились фестивали. Сейчас проходит фестиваль “Рыбная неделя”, который проводится уже в четвертый раз. Но сейчас он наиболее популярен, наверное, потому что, во-первых, москвичи соскучились по таким мероприятиям. И, во-вторых, ассортимент, который здесь предлагается, просто огромен - со всех морей России: и северные моря, дальневосточные моря, Каспий, Черное море. Около 20 видов вкуснейших рыб. И буквально за несколько дней мы продали в два раза больше продукции, чем в предыдущие годы. Это тоже показатель того, что фестиваль пользуется успехом, - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что проведение такого фестиваля способствует появлению на московских рынках и в магазинах продукции российских производителей. И выразил благодарность министерству сельского хозяйства РФ за помощь в проведении “Рыбной недели” в столице, ведомство способствовало привлечению производителей.

- Московские предприятия активно откликнулись. Около 3 тыс. магазинов, ресторанов участвуют в этом событии, и все наши московские ярмарки, - добавил Сергей Собянин.

Мэр пригласил москвичей и гостей столицы посетить “Рыбную неделю”.

В свою очередь министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев отметил, что мероприятия подобного формата способствуют популяризации российской продукции, которая, как подчеркнул министр, по своему качеству и вкусу не только не уступает импортной, но и превосходит ее.

- Мы будем делать все возможное, чтобы рыбная продукция была доступна для наших граждан, чтобы такие фестивали были все более и более популярны. Объем продукции, которую мы производим, с каждым годом увеличивается. В этом году мы произведем более 5 млн тонн рыбной продукции. Соответственно, и аквакультура у нас развивается, причем достаточно хорошими темпами. За последние пять лет ее производство увеличилось более чем в два раза, - говорит Дмитрий Патрушев.

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, гостями площадок фестиваля уже стали 95 тыс. человек. “Рыбная неделя” в Москве проходит в шестой раз.

В 2022 году она началась 27 мая и продлится по 5 июня.

К “Рыбной неделе” в Москве присоединились более 3 тыс. магазинов и более 130 рынков и ярмарок. Особое рыбное меню предлагают свыше 500 столичных ресторанов.

В течение 10 дней фестиваля пройдет более 300 выступлений и лекций, около 800 кулинарных и творческих мастер-классов.

Рыбный рынок на переходе от Манежной площади к площади Революции за первые пять дней работы продал около 40 тонн рыбы и морепродуктов, что в два раза больше по сравнению с прошлым фестивалем.