Сергей Собянин подвел итоги работы цифровых сервисов Москвы в 2022 году

Столичный градоначальник Сергей Собянин в своём блоге в Telegram подвёл итоги работы цифровых сервисов столицы в ушедшем году
Сергей Собянин.
Сергей Ведяшкин / Агентство "Москва"

– Более 6,7 млн человек присоединились к цифровой экосистеме Москвы. Электронные проекты охватывают все больше значимых сфер городской жизни. Они стали по-настоящему незаменимым инструментом управления городом вместе с жителями и в интересах жителей, – подчеркнул Собянин. 

Мэр Москвы уточнил, что на "Активном гражданине" прошло свыше 900 голосований по тем или иным вопросам: к примеру, москвичи выбрали названия для 15 станций метро, 13 улиц и двух площадей.

А на портале "Наш город" удалось решить вопросы, связанные с содержанием домов и разных других городских объектов. К другому проекту – "Город заданий" – присоединились уже больше 100 тыс. москвичей (они выполняли различные задания в сфере искусства, благоустройства и других категориях).  

К платформе "Электронный дом" подключились уже 97% многоквартирных домов столицы. Благодаря этой платформе жители домов напрямую могут общаться со своей управляющей компанией и оперативно решать возникающие проблемы.