МОСКВА

Сергей Собянин: Подготовка к отопительному сезону в Москве завершится до 1 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с юбилеем коллектив “Мосэнерго” во время своего визита в ТЭЦ-26 в Южном округе Москвы. В этом году компания отмечает 135-летие
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ Мосэнерго на юге столицы.
Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

- Сегодня “Мосэнерго” - одно из самых больших в мире предприятий по выработке тепла и, несмотря на солидный возраст, одно из самых современных и надежных предприятий энергетики. Специалисты “Мосэнерго” регулярно проводят работы по модернизации мощностей и автоматизации процессов управления. Компания принимает все необходимые меры по улучшению экологии, - сказал Сергей Собянин.

Мэр выразил благодарность коллективу “Мосэнерго” от москвичей и пожелал всем работникам компании обеспечивать отоплением и электроэнергией каждый московский дом, теплом, и светом - жителей.

Еще одним поводом посещения ТЭЦ была проверка готовности к тотпительному сезону. Сотрудники предприятия сообщили мэру, что все подготовительные работы к предстоящему отопительному сезону четко соответствуют графику и завершатся до 1 сентября 2022 года.

- Середина лета - самая активная фаза подготовки города к осенне-зимнему периоду. Необходимо подготовить огромный жилой фонд, а также все капитальные строения – а это около 70 тыс. объектов, а значит, десятки тысяч сетей, теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, газовое хозяйство. “Мосэнерго” ответственно за всю коммунально-энергетическую систему, обеспечивают и теплом, и электричеством Москву, - говорит Сергей Собянин.

«Мосэнерго» объединяет 15 электростанций, районные и квартальные тепловые станции. Предприятие было основано 31 июля 1887 года, когда правление петербургского “Общества электрического освещения” заключило контракт на устройство электрического освещения пассажа Постниковой на Тверской улице в Москве (сейчас здесь находится Театр им. Ермоловой).

Штат компании насчитывает 8 тыс. человек. На “Мосэнерго” приходится 6% всей вырабатываемой в России электроэнергии, компания поставляет свыше 50% потребляемой Московским регионом электроэнергии, и обеспечивает 90% потребностей Москвы в тепловой энергии.