Сергей Собянин: Москва увеличила группировку для тушения лесных пожаров до 9 тыс человек

Группа спасателей, которая направлена из Москвы для тушения лесных пожаров в Рязанской области, теперь составляет 9 тысяч человек. Решение увеличить число пожарных по просьбе Министерства природных ресурсов принял мэр столицы Сергей Собянин, который прибыл в регион вместе с замглавы МЧС Ильей Денисовым
Для локализации и ликвидации пожаров в Рязанскую область наравили 200 единиц специальной техники и вертолеты
Фото Ю.Иванко https://www.mos.ru/

Ранее предпринимаемые властями города меры, не помогли остановить стихийное бедствие – пожары разгораются, а к очагам их возгорания практически не подступиться. Для локализации и ликвидации пожаров в Рязанскую область направили  200 единиц специальной техники и вертолеты.

Смог, который вызвал тревогу у жителей Москвы, держится в городе уже несколько дней. По словам Сергея Собянина, по мере ликвидации пожаров под Рязанью, экологическая ситуация в столице улучшится.  

- Сейчас главное – спасти местные деревни от подступающего огня, - уверен Сергей Собянин. Мы облетели местность  на вертолете, огонь горит  буквально в 1–2 километрах от  деревень.. А ведь при  верховом пожаре – пламя может в считанные с минуты добраться до домов. 

Сообщение о лесных пожарах в Рязанской области появилось 7 августа,  сегодня в регионе зафиксировано уже пять лесных пожаров общей площадью почти 6,8 тыс. гектаров. Как говорят в областном МЧС, в зависимости от погодных условий, ситуация может ухудшиться.  

Вечером 21 августа содержание взвешенных частиц в воздухе столицы было ниже, чем утром  примерно в полтора раза.  Синоптики считают, что смог в Москве продержится до конца недели.