Сергей Собянин: Московское метро — один из крупнейших работодателей столицы

По словам мэра, Московский метрополитен на сегодняшний день обеспечивает рабочие места для тысяч жителей столицы
За последние годы значительно вырос спрос на сотрудников метрополитена. Связано это с постоянным расширением подземного транспорта.
mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал пост в личном Telegram-канале, в котором сообщил интересный факт о московском метро. Оказывается, что за последнее десятилетие благодаря столичному метрополитену город получил более тридцати тысяч новых рабочих мест. Этот факт позволяет назвать его одним из крупнейших работодателей столицы.

По словам Собянина, главным фактором, повлиявшим на создание такого количества рабочих мест, стало активное расширение метрополитена и строительство новых станций. Напомним, что сейчас в Москве работает более 300 станций метро, а в ближайшие годы их станет еще больше. В частности отмечено, что более шести тысяч вакансий появилось благодаря строительству Большой кольцевой линии (БКЛ).

В последние годы самыми популярными профессиями, по словам градоначальника, являются: машинист электропоезда, дежурный по станции, водитель трамвая и многие другие технические специальности, связанные с транспортным обслуживанием. Также отмечено, что набор новых сотрудников в Московский метрополитен продолжает идти полным ходом.

Узнать о возможности трудоустройства можно в центрах подбора персонала, на сайте job.mosmetro.ru или с помощью чат-бота Александра.