Об этом пишет SciTechDaily.
Отмечается, что семена тыквы при употреблении в пищу способствуют поддержанию в организме нормального уровня магния, отвечающего за регулирование
Употребление тыквенных семечек помогает поддерживать в организме нормальный уровень магния, который ответственен за регуляцию кровяного давления и профилактику сердечных заболеваний.
Ещё тыква влияет на минимизацию риска заболевания раком груди, желудка, горла и поджелудочной железы. Специалисты связывают это с большим содержанием каротиноидов. Это такие пигменты, имеющие жёлтый, оранжевый и красный органические пигменты. Их вырабатывают растения и водоросли. У данных соединений наблюдаются антиканцерогенные, антимутагенные, иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства, которые, в свою очередь, обеспечивают защиту от различных типов рака.
Ранее Metro писало о том, что учёные разработали щупальце, способное вылечить рак лёгких.