SciTechDaily: Тыква полезна для сердца и может защитить от рака

Тыква – богатый источник витамина А. Этот витамин имеет решающее значение для здоровья глаз, иммунной системы и кожи. Кроме того, тыква низкокалорийна и содержит много пищевых волокон, которые способствуют ощущению сытости в желудке. Это помогает контролировать аппетит при похудении. Полезна не только мякоть тыквы, но и семена
SciTechDaily: Тыква полезна для сердца и может защитить от рака
@ 2022 Firn/Shutterstock
Спелые тыквы на прилавке.

Об этом пишет SciTechDaily.

Отмечается, что семена тыквы при употреблении в пищу способствуют поддержанию в организме нормального уровня магния, отвечающего за регулирование 

Употребление тыквенных семечек помогает поддерживать в организме нормальный уровень магния, который ответственен за регуляцию кровяного давления и профилактику сердечных заболеваний.

Ещё тыква влияет на минимизацию риска заболевания раком груди, желудка, горла и поджелудочной железы. Специалисты связывают это с большим содержанием каротиноидов. Это такие пигменты, имеющие жёлтый, оранжевый и красный органические пигменты. Их вырабатывают растения и водоросли. У данных соединений наблюдаются антиканцерогенные, антимутагенные, иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства, которые, в свою очередь, обеспечивают защиту от различных типов рака.

Ранее Metro писало о том, что учёные разработали щупальце, способное вылечить рак лёгких.