НЕДВИЖИМОСТЬ

Самые знаменитые дома из кино и сериалов, которые можно арендовать

Кто откажется побывать в квартире Моники из сериала "Друзья" или пройтись по залам замка из "Аббатства Даунтон"? Оказывается, во многих знаменитых домах из фильмов можно остановиться на ночь
Дом из фильма "Один дома" в американском штате Иллинойс разместили для бронирования на Airbnb.
airbnb / airbnb

Знаменитый особняк из серии фильмов "Один дома" разместили для бронирования на Airbnb. Владельцы полностью воссоздали и декорировали к Рождеству интерьер дома Маккаллистеров, который маленький Кевин храбро защищал от двух "мокрых" бандитов Гарри и Марва.

Особняк расположен в пригороде Чикаго, в нём  две спальни и четыре гостевые комнаты. Постояльцам будет предложено угощение – пицца и макароны с сыром по рецепту Маккаллистеров.

Владельцы особняка воссоздали и декорировали к Рождеству интерьер дома Маккалистеров.
airbnb / airbnb

Пока дом можно арендовать всего на один день – 12 декабря. Бронирование будет открыто 7 декабря, цена пока не указана. Однако объявление может оказаться простым розыгрышем, поскольку выставлено оно от имени старшего брата главного героя – Базза Маккалистера. В описании он просит не заходить в его комнату и не дать ускользнуть его пауку Акселю.

 – В эти праздничные дни мы будем играть по правилам моего младшего брата, – говорится в объявлении. – Так что не стесняйтесь есть вредную еду, смотреть фигню по телевизору и брать лосьон моего отца. Только держитесь подальше от моей комнаты, ладно?

Дом выставлен от имени старшего брата главного героя – Базза Маккалистера.
airbnb / airbnb

Стоит отметить, что это далеко не первый прославившийся в кино дом, который можно снять или купить. Metro вспомнило самое знаменитое жильё, которое прославилось благодаря фильмам.

Маленький домик, где жила Бэлла из популярной саги о вампирах "Сумерки", находится в штате Орегон. Здание было продано в 2018 году за $363 тысячи (26,85 млн рублей) и с тех пор посуточно сдаётся на сервисе аренды жилья. Ночь в доме героини Кристиан Стюарт обойдётся в $330 (24,4 тыс. рублей).

Дом Бэллы из популярной саги о вампирах "Сумерки".
airbnb / airbnb

Кинокомпания Warner Bros вместе с Airbnb создали и выставили для аренды точную копию квартиры Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе". Интерьер в точности повторяет жильё знаменитой нью-йоркской журналистки, проект поддержала и сама исполнительница роли Сара Джессика Паркер. Ночь в таком доме обойдётся всего в $23 (1,7 тыс. рублей). Стоит отметить, что настоящая квартира, которая снималась в сериале, выставлена на продажу – приобрести её может любой желающий за $9,65 млн (713,85 млн рублей).

Точная копия квартиры Кэрри Брэдшоу.
airbnb / airbnb

Любители вселенной Гарри Поттера могут переночевать в доме, где родился и жил с родителями будущий победитель Тёмного Лорда. Небольшой домик расположен в деревне Лавенхем в Англии. В доме сдаются две комнаты по $250 (18,5 тыс. рублей) за ночь.

Дом, где Гаррри Поттер жил с родителями.
airbnb / airbnb

В Барселоне сдаются роскошные апартаменты на площади Лессепса, в которых происходило действие драматического сериала "Убивая Еву".  Квартира с панорамным балконом в стиле модерн сочетается с винтажной мебелью и множеством "дворцовых" элементов — лепнины и витражей. Стоимость одной ночи в апартаментах составляет $325 (24 тыс. рублей).

Апартаменты из сериала "Убивая Еву".
airbnb / airbnb

Крохотный домик из классической "Рождественской истории" 1983 года был продан всего за $150 тысяч (11,1 млн рублей). Новые хозяева быстро поняли, что поклонники фильма до сих приезжают к их дому, чтобы своими глазами увидеть достопримечательность не только на экране. Поэтому решили сдавать его посуточно. Ночь в доме обойдётся в  $395 (29,2 тыс. рублей).

Дом из фильма "Рождественская история" 1983 года.
airbnb / airbnb

Итальянская вилла Бильбиано, которая изображена в фильме «Дом Gucci», расположена недалеко от озера Комо. Личный причал, бассейн, шесть апартаментов класса "люкс", сад, спроектированный лучшими ландшафтными дизайнерами. И всю эту красоту можно арендовать – ночь на вилле обойдётся в $1,13 тыс (83,6 тыс. рублей).

Вилла из фильма "Дом Gucci".
airbnb / airbnb