КРАСОТА

Самое сложное в работе гримёра – ненормированный график и постоянный недосып

Визажисты и мастера по гриму удивляют подписчиков своими уникальными образами
Работа Юлии Расчетовой
@yuli_sfx / www.instagram.com

Хеллоуин – хороший повод вспомнить людей, которые работают с макияжем и гримом. Мы задали этим людям три вопроса: давно ли они в профессии, какой был их первый (или самый любимый) образ и что, на их взгляд, самое сложное в работе с гримом и макияжем.

Работы Юлии Расчетовой (модель слева @ray_dmitry, справа – @p.elagina)
@yuli_sfx / www.instagram.com

Юлия Расчетова, специалист по гриму и пластическому гриму (@yuli_sfx)

– Меня зовут Юля и я пластический гримёр. А-ха-хах. Звучит как вступительное слово в клубе анонимных алкоголиков... А вообще, грим – самое главное моё увлечение. Оно идёт из скульптуры, желания, чтобы статичное становилось динамичным, а мёртвое – живым. Согласитесь, прикольно, когда твой концепт оживает и начинает двигаться? Мой путь начался не так чтобы давно. И я тоже, как многие другие, начала его с визажных экспериментов. Но по-настоящему развитие началось только с приходом грима в мою жизнь. Самый любимый грим – хм-м-м... Сложно ответить. Мы в нашей студии грима Sfx kitchen постоянно создаём какие-то новые образы, решаем задачи. И каждая новая становится более любимой, потому что скилл растёт. Для меня самым сложным в профессии является концентрация ввиду постоянного недосыпа. Но зачем нужен сон, когда можно сделать так много интересных штук?

Грим в рамках проекта The Radiation Story (модель @marusya_lis, ассистент @andrew_rants, грим и макияж @reutsoy)
@nekhova / www.instagram.com

Ира Реуцой, специалист по макияжу, гриму и причёскам (@reutsoy)

– Примерно шесть лет занимаюсь только этим, а до того совмещала с другой профессией. Трудно выбрать самый любимый образ. Но есть старая съёмка, которая до сих пор кажется мне одной из самых классных. А так всё, что выкладываю в профиль, априори из любимых. Самое сложное в работе – ненормированный график, пожалуй. Бывает, заканчиваешь один проект под утро, а уже через пару часов стартует следующий. Только кисти и успеешь помыть, а спать – когда получится. А бывает и наоборот – неделя выдаётся уж слишком свободной.

Работа Надежды Тодоровой (арт-директор @cutensadistic, макияж @mikell_ch, причёска @abramovich_hd, @trosko_maryana, модель @cutensadistic, ассистенты @matvey_ins, @pegasss.r, @snegirova_)
@lveerror / www.instagram.com

Надежда Тодорова, звёздный визажист, пластический гримёр и художник (@nadezhda_k)

- Макияж стал моей основной работой в 2015 году. До этого я воспринимала его лишь как хобби и не зарабатывала им на жизнь. Вскоре мне стало скучно, я отучилась на пластический грим, и практически сразу меня позвали преподавать в школу. С тех пор я обучаю визажистов и гримёров. Один из любимых образов я сделала неделю назад в преддверии грядущего Хеллоуина. Это был заказ для тематической съёмки бренда одежды. Девушка обратилась ко мне с запросом сделать из неё летучую мышь. Я взяла примеры грима, которые она мне выслала, чтобы понять настроение, и фотографии настоящих летучих мышей, чтобы сделать максимально натуралистичный образ. Самыми сложными, конечно же, являются работы, где присутствует пластический грим, для которого нужно снимать слепки с лица, на котором затем необходимо лепить будущего персонажа. Потом нужно всё отформовать, залить материал в форму и лишь после этого клеить на лицо детали, сглаживать границы и затем всё расписывать нужными оттенками. Пожалуй, самый трудоёмкий этап – это формовка, ведь формы достаточно тяжёлые, неудобные, да и работа, в принципе, грязная. А вот скульптура, хоть и занимает много времени, приносит мне больше всего удовольствия.