
Для удобства пользователей наземного городского пассажирского транспорта по трассе следования изменяемых маршрутов городские власти размещают информационные плакаты. Это помогает пассажирам лучше ориентироваться и вовремя получать информацию об изменениях.
В частности, с начала этого года уже размещено более 2,8 тыс. информационных плакатов. Они есть везде, где проходит путь движения транспорта: остановках автобусов и электробусов, станциях метро, МЦД, а также на щитах-стойках.
На плакатах размещены:
- большой блок с номерами маршрутов, которые окрашены в разные цвета в соответствии с их классом. Если маршрут меняется, то для наглядности отмечают старый и новый номер;
- текстовый блок, в котором подробно описаны все изменения: по каким улицам и к каким объектам теперь подходит маршрут;
- схема с трассировкой маршрутов: отмечены все основные социальные объекты в районе изменения маршрутов, а также станции рельсового каркаса по пути следования маршрута. При необходимости указаны и альтернативные пути наземного транспорта;
- информационный блок, в котором есть контакты Московского транспорта и QR-код. Если его отсканировать, то можно попасть на страницу Единого транспортного портала, где есть расписание всех маршрутов наземного транспорта.
Подробнее о том, почему и как в городе меняются маршруты, можно узнать по ссылке.
– Мы постоянно развиваем сеть маршрутов наземного транспорта столицы по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, — рассказывает заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов. – Благодаря информационным плакатам пассажиры заранее узнают об изменениях и могут планировать свои поездки. С начала года сделали более 100 различных вариантов плакатов, свыше 2,8 тыс. копий которых разместили на объектах транспортной инфраструктуры города.
Модернизация транспортной сети идёт в столице в соответствии с целями нацпроекта "Инфраструктура для жизни". Также в рамках нацпроекта Москва приступила к развитию Центрального транспортного узла, который станет единым контуром с предсказуемым пригородным железнодорожным транспортом и охватит транспортные потребности более чем 30 млн жителей 11 регионов России.