"С Москвой у нас взаимная любовь": столица вдохновила нижегородца на свершения

Metro продолжает проект "Окно в Москву", сегодня мы посмотрим на столицу из окон художника Григория Масленникова
Metro продолжает проект "Окно в Москву", сегодня мы посмотрим на столицу из окон художника Григория Масленникова
Metro

– Я родом из Нижнего Новгорода и переехал в Москву, когда поступил в Финансовую академию при правительстве РФ, – рассказывает Григорий. – Тогда мне столица казалась огромной. Я узнавал её по частям, и первые четыре года жил только в районе Ботанического сада, просто потому что там находился наш корпус.

Выучившись искусству обращения с активами, Григорий получил ещё два высших образования – художественное в Лондоне и истории латинских искусств в Мексике.  

Сейчас наш герой успешный художник и говорит о том, что ему повезло заниматься тем, что он любит. Но не стоит обманываться, наш герой сможет вас удивить, ведь список его увлечений куда больше, чем можно было бы предположить.

– Если мне нужно поднять настроение, я готов потеряться в одном из московских домов книги, – делится Григорий. – У меня планка – книга в неделю уже несколько лет, я с большим удовольствием читаю. Второе моё хобби – заниматься выращиванием цветов, я вообще очень люблю общаться со специалистами, узнавать о подкормке, о правильном уходе, и у меня дома очень много всяких растений.

Мы уже упоминали, что из окон нашего героя видно Кремль, а ещё дом Пашкова, храм Святителя Николая, памятник князю Владимиру... Это до сих пор производит на Григория впечатление.

– Это всё очень-очень красиво, и я могу сказать, что я знаю Москву такой – шикарной, статной. Это даёт мне небывалые силы, веру в себя и в то, что всё возможно, заряжает! Мне хочется тоже стать частью всей этой нерукотворной красоты, – говорит Григорий. – У меня вообще какая-то небывалая любовь к этому городу, и она точно взаимная! 

А вот на ритм мегаполиса Григорию жаловаться не приходится, ведь у него есть счастливая возможность создать свой собственный: студия с цветами, книгами и, конечно, картинами, спорт, дом его подруги архитектора Натальи Белоноговой, любимый ресторан... И красота вокруг – вот жизнь и источник вдохновения нашего героя. 

– Вдохновение вокруг нас, его надо просто увидеть! Как говорят, красота в глазах смотрящего, – замечает художник. – Этот город и люди в нём – главный источник вдохновения. Я, например, часто езжу в метро и зарисовываю людей, которые потом становятся персонажами моих картин. 

Осенью необходимо взбодриться горячим кофе. В кофейне "Шоколадница" по адресу: улица Бауманская, дом 33/2, с1, вам сварят его в обмен на нашу газету. Воспользоваться предложением можно сегодня, а также 4 и 5 ноября.  
А ещё можно посетить район нашего героя, отправившись в Московский драматический театр "Модерн". В соцсетях Metro можно выиграть билеты на спектакль "Леонардо", который пройдёт 11 ноября в 19:00.