МИР

Роды, смерть, эвакуация: вспоминаем экстремальные ситуации в самолётах

Рассказываем о самых необычных случаях, происходивших с пассажирами на борту авиалайнеров
В небе могут происходить самые разные случаи.
Агентство "Москва"

В пятницу, 26 ноября, на борту самолёта, выполнявшего рейс Петербург – Наманган (Узбекистан), женщина родила мальчика. Известно, что ей помогли бортпроводники, обученные и такому ремеслу. 

Как пишет ТАСС, самолёт совершил ночью вынужденную посадку в нижегородском аэропорту. Роды прошли благополучно, после приземления мать с ребёнком доставили в Областной перинатальный центр, в сопровождении медиков. Мама и мальчик чувствуют себя хорошо. 

Вспоминаем другие экстремальные случаи.

ТАИНСТВЕННАЯ СМЕРТЬ

В ноябре 2021-го во время рейса Шарм-эш-Шейх – Самара скончался 48-летний россиянин. Пассажиры заметили его странное поведение уже при посадке на борт, он о чём-то разговаривал сам с собой. А при наборе высоты неожиданно отправился в туалет, откуда долгое время не выходил. Когда к нему попытались ворваться, ничего не получилось – он заблокировал щеколду. Оказалось, мужчина там находился без сознания, врачи пытались реанимировать, но безрезультатно. 

Самолёт в итоге приземлился в Каире, откуда через пять часов вылетел с телом этого мужчины в багажном отделении. Как сообщает E1, cледователи приступили к выяснению всех обстоятельств происшествия. И представители авиакомпании, и правоохранители заявили, что предварительная версия смерти пассажира – суицид.

ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО

Аварийный выход.
Pixabay

В 2019-м ещё один россиянин заставил понервничать всех остальных пассажиров рейса Москва – Пхукет (Таиланд). На высоте 12 километров он начал предпринимать попытки открыть эвакуационный люк. 

Семь человек с трудом смогли скрутить его, завернув в пищевую плёнку и положив в проходе. Естественно, до Таиланда самолёт не долетел, совершив экстренную посадку в Узбекистане. На этом злоключения пассажиров не закончились – как рассказала жительница Нижнего Новгорода Елена Демидова у себя в соцсетях, подрались двое мужчин, которых рассадили в разные концы самолёта.

СВАДЬБА В НЕБЕ

В Индии – одна из самых плохих ситуаций по коронавирусу. Вводятся различные ограничения – в частности, на свадьбе может присутствовать не более 50 человек. А индийские свадьбы отличаются большим количеством гостей, поэтому ограничение многих не устраивает. И местные жители находят самые разные способы миновать запрет. 

Так, в мае этого года Ракеш и Дакшина из Мадурая решили сыграть свадьбу... на самолёте, куда вместилось 160 гостей. Как пишет Daily Mail, за деньги они нашли турфирму, которая выделила для них целый самолёт. Авиакомпания рассчитывала, что пассажиры будут соблюдать все антиковидные меры, выдав им подробные инструкции, но мир облетели кадры, на которых молодожёны и их гости пустились во все тяжкие, не используя даже масок.

УИТНИ ХЬЮСТОН НА РЕПИТЕ

Уитни Хьюстон.
pixabay

Пассажиры рейса Лос-Анджелес – Нью-Йорк может быть и хотели вздремнуть во время полёта, но им мешала оголтелая фанатка Уитни Хьюстон. В течение трёх часов она повторяла одну и ту же песню любимой певицы –  I Will Always Love You. Качество исполнения хита у пассажирки авиалайнера заметно уступало оригиналу. 

Капитан предсказуемо принял решение о досрочном приземлении – в Канзас-Сити. Из самолёта любительница темнокожей певицы выходила уже в наручниках, но хотя бы без наклеенного на рот скотча, что позволяло ей продолжать петь, передаёт Daily Mail.