Рецепты из тыквы: как приготовить тыквенный суп или салат из тыквы с гребешками

Просто украсить дом и надеть карнавальные костюмы на Хэллоуин мало. Не забудьте про праздничный стол. На нём, помимо пугающих, но вкусных украшений, отлично будут смотреться блюда из тыквы
Рецепты из тыквы: как приготовить тыквенный суп или салат из тыквы с гребешками
Alexander Raths / Copyright (c) 2015 Alexander Raths/Shutterstock. No use without permission.
Тыква – символ праздника.

Из тыквы могут получиться отличные первые блюда. Главное, знать, как их приготовить. Шефы советуют делать акцент на супы, взбить которые можно с помощью блендера. В салатах тыкву лучше всего сочетать с морепродуктами и фруктами.

1. Тыквенный крем-суп от бренд-шефа Анатолия Аношина, ресторан "Ян Примус"

Тыквенный суп.
предоставлено пресс-службой
Тыквенный суп.

Ингредиенты: 

• Тыква – 800 г 

• Репчатый лук – 100 г 

• Морковь – 100 г 

• Лемонграсс – 5 г 

• Масло подсолнечное – 20 мл

 • Имбирь –10 г 

• Куриный бульон – 1 л 

• Сливки 20%-ные – 100 мл 

• Бобы эдамаме – 20 г 

• Тыквенные семечки – 10 г 

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры, порезать, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30–40 мин. 

2. Очищенные репчатый лук, морковь обжарить. Добавить лемонграсс и корень имбиря. 

3. В обжарку залить куриный бульон, варить до готовности моркови. 

4. Добавить печёную тыкву, соль, свежемолотый чёрный перец. Довести до кипения, проварить 5 минут. 

5. Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы, добавить сливки, перемешать, вновь довести до кипения. 

6. Украсить бобами эдамаме.

2. Салат из тыквы с гребешками от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Салат с тыквой.
предоставлено пресс-службой /
Салат с тыквой.

Ингредиенты:

 • Рукола – 10 г 

• Тыква – 80 г 

• Инжир – 25 г 

• Хурма – 60 г 

• Гребешки – 45 г 

• Имбирь – 20 г 

• Лимонный фреш – 5 мл 

• Оливковое масло – 5 мл 

• Тыквенные семечки – 5 г 

• Соль – по вкусу

Приготовление: 

1. Тыкву почистить, порезать на крупные кубики, завернуть в фольгу, отправить в духовку запекаться на 30 минут. 

2. Гребешки обжарить две-три минуты на оливковом масле, постоянно переворачивая. 

3. Приготовить соус: очищенный корень имбиря пробить через блендер, добавить лимонный сок, оливковое масло и снова замешать в блендере.

4. Пробитую массу процедить через сито. 

5. Инжир и хурму разрезать на четвертинки.

6. Руколу уложить в центр тарелки. Вокруг неё выложить запечённую тыкву, инжир и хурму. Заправить соусом. Украсить тыквенными семечками.

3. Тыквенный суп с креветками от шеф-повара Германа Владимирова, ресторан Kislovsky Taste&Place

Тыквенный суп с креветками.
предоставлено пресс-службой /
Тыквенный суп с креветками.

Ингредиенты:

• Тыква – 500 г

• Лук репчатый – 150 г

• Морковь – 150 г

• Куриный бульон – 300 мл

• Сахар (песок) – 10 г

• Соль – по вкусу

• Сливки 33%-ные – 200 мл

• Креветки – 120 г

• Семечки тыквы жареные – 10 г

• Страчателла – 120 г

• Растительное масло – по вкусу

Приготовление: 

1. Очищенные тыкву и морковь нарезать кубиком, добавить соль, сахар, взбрызнуть растительным маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке 40–50 мин. 

2. Лук обжарить на растительном масле. В кастрюлю переложить лук, тыкву с морковью и добавить куриный бульон, довести до кипения, варить 15 мин. После пробить блендером и добавить сливки.

3. Креветки обжарить. 

4. Подавать с креветками, страчателлой и семечками.

Кстати! Чем угощают блогеры

Рука из сыра и бекона.
Дзен-канал "Еда и путешествия"
Рука из сыра и бекона.

Metro просмотрело ролики в Сети, чтобы узнать, чем на Хеллоуин предлагают пугать кулинарные блогеры

Craft Factory

Автор YouTube-канала в одном ролике рассказывает о создании сразу нескольких забавных страшных вкусняшек на Хеллоуин. Видео без слов, сопровождается музыкой.

Ролик от этого канала вы найдёте на Rutube. Создательница учит делать мини-тарты из тыквы с забавным декором. «Начинка внутри получается как суфле», – пишет автор идеи.

Еда и путешествия

Настоящий фаворит этого года от автора канала на платформе Дзен. Эта впечатляющая рука получается из копчёного сыра и бекона. Бодрит!