Рестораны накормят горожан блюдами, которые готовят вдоль Транссибирской магистрали

В столице с 21 ноября по 11 декабря проходит Московский гастрономический фестиваль. Выясняем, какие блюда можно попробовать в это время
Рестораны накормят горожан блюдами, которые готовят вдоль Транссибирской магистрали
предоставлено пресс-службой
Л.Е.С.

В этом году основной  темой фестиваля стал мир кухни регионов РФ от Москвы до Дальнего Востока, пролегающих вдоль Транссибирской магистрали. В мероприятии принимают участие около 80 самых ярких ресторанов Москвы. Они готовят гастрономические сеты по фиксированной цене. Да, она немного "кусается", но иногда можно себе позволить заплатить за уникальные кулинарные изыски.

The Left Bank

The Left Bank
Предоставлено пресс-службой
The Left Bank

 Специализация: паб

Чем кормят: В меню от Алексея Турковского салат "Столичный" с пастрами из говяжьей грудинки из Бурятии с желтком сувид и горчичным майонезом, бутерброд с камчатским крабом из Владивостока на традиционном воздушном японском хлебе шокупан со шпинатом и красной икрой и сом с белыми грибами, копчёной эспумой (пеной) из сметаны и попкорном из гречки.

Kislovsky Taste&Place 

Kislovsky Taste&Place
alexey verpeka / fotographer
Kislovsky Taste&Place

Специализация: европейская и средиземноморская кухня

Чем кормят: Шеф-повар Илья Карпаев решил включить в свой сет вкусы главных городов магистрали: Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска и Владивостока. Москву представит кальмар с чатни из хурмы и икрой нерки, Екатеринбург – телятина с лесными грибами, Хабаровск – кижуч с картофелем, а Владивосток – десерт "Морской ёж" с черничным муссом. 

Л.Е.С. 

Л.Е.С.
предоставлено пресс-службой
Л.Е.С.

Специализация: авторская кухня

Чем кормят: Будет вкусно и с ароматом леса. Консоме из цесарки шеф-повар Валерий Чигарнов подаст с картофельными пончиками с начинкой из осетрины, а в тар-тар из оленины он добавит жжёный лук и карамелизированное тесто. Также можно будет попробовать фермерскую перепёлку в ореховом маринаде с муссом из каштанов и мочёной брусникой.
 

Fish Культура 

Fish Культура
предоставлено пресс-службой
Fish Культура

 Специализация: рыбный ресторан

Чем кормят: Сет от Анатолия Деренчука начнёт конфета с белыми грибами, шоколадом и чёрной икрой. Далее – паштет из нельмы с копчёной брусникой. Равиоли, сложенные из слайсов корня сельдерея, шеф подаст с муссом из копчёной северной рыбы и сервирует со снегом из облепихи. В качестве горячего – нельма с пеной из щучьей икры и панчетта из осетра с груздями.

Черетто море

Черетто море
alexey verpeka / fotographer
Черетто море

 Специализация: рыбный ресторан

Чем кормят: В сет от Вадимира Сидорова входит холодная закуска "Красноярск/Новосибирск" – строганина из оленины, фаршированная маринованными груздями со сметаной и сервированная съедобным ягелем. Горячая закуска "Казань" – чебурек с копчёным гусем. Москва же в меню представлена осетром с чёрными лисичками в сливочном соусе.