ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Репортёр Metro вышла замуж на Москве-реке, оценив новые возможности регистрации браков

В столице проводят регистрации в необычных местах. Бесплатно сочетаться браком можно не только на речных трамвайчиках, но и в музеях, храмах и даже в метро
После церемонии мы стали фотографироваться на фоне достопримечательностей, мимо которых проплывали.
Василий Кузьмичёнок / Metro

Мы с моим мужем Ильёй не планировали звать гостей на регистрацию. Хотели прожить эти трепетные эмоции только вдвоём. Тем более что все наши родные далеко – в Сибири. Я была готова даже на скромненькую регистрацию в обычном ЗАГСе, но оказалось, что в Москве церемонии могут быть по-настоящему особенными.

Наш речной трамвайчик ждал нас на набережной Тараса Шевченко, возле гостиницы "Украина". 

– Проходите на палубу, скоро мы отправимся, – встретила нас с улыбкой регистратор Валерия, когда мы подошли. 

Мостик к причалу был украшен цветами, а на палубе кораблика стояла также украшенная арка, именно возле неё проходят церемонии. Когда мы взошли на паром, нам сказали встать на определённую точку ковровой дорожки, расстеленной по длине кораблика. 

Думала, упаду от волнения в обморок. В какой-то момент перестала что-то видеть вокруг себя, только крепко держала любимого за руку.

Заиграл марш Мендельсона, мы медленно пошли к регистратору. Сказав ей "да" и обменявшись кольцами, поздравили друг друга поцелуем. 

– Теперь вы стали ещё ближе друг к другу, вы стали настоящей семьёй. Сегодня в Москве, на флотилии ваш брак зарегистрирован. Я объявляю вас мужем и женой, – сказала нам регистратор.

После церемонии мы стали фотографироваться на фоне достопримечательностей, мимо которых проплывали.
Василий Кузьмичёнок / Metro

Когда церемония закончилась, мы проплывали мимо красивых видов "Москва-Сити", Пресненской набережной... Тут же стали фотографироваться и танцевать от радости. После сильного, хоть и приятного волнения подступило ощущение настоящего счастья... и восторга быть именно в этом месте в такой важный в жизни момент. 

Следом за нами на причале кораблик ждала уже другая пара, с ними были гости – молодожёнам на паром можно привести с собой до 20 человек – в следующие полчаса этот круиз станет прекрасным местом праздника для них.   

30 минут длится свадебный круиз на речном трамвайчике, курсирует он с утра до вечера.


8 дней будут работать свадебные кораблики: 2, 8, 22 июля, 6, 12, 26 августа и 3, 9 сентября.

Видео с нашей трогательной регистрации вы можете посмотреть по этой ссылке.

Читайте также: Почему женщины не меняют фамилию после свадьбы, а мужчины иногда на это согласны. И что про давнюю традицию думает психолог...