МОСКВА

Репортёр Metro надела наушники и почувствовала себя звездой мюзикла в парке Горького

В парке Горького проходят необычные экскурсии под названием "Пой, танцуй". Надев наушники, участники словно становятся звёздами мюзикла
Здесь наша экскурсия только начиналась. Ещё буквально 5 минут, и робких среди нас больше не было
Анастасия Шефер

– Не знаю, что там будет, но точно что-то новенькое, – предположила одна из девушек в нашей компании. 

Встреча была назначена под аркой главного входа. Ого, нас так много... И если я думала, что будут только девушки, то очень ошибалась: парней – немало.

Нам выдали огромные наушники, и мы пошли вслед за заводной девушкой Полиной, одетой в стиле клипов по аэробике 1980-х годов – лосины и купальник. Полина начала разминку, после которой вышел ОН – наш гид Дмитрий, напоминающий льва Бонифация, причём не только пышной шевелюрой, но и необычным купальником с подтяжками. 

– Здравствуйте, дорогие друзья, – сказал он и сорвал бурные аплодисменты. 

Под задорные мелодии Spice Girls мы пошли в сторону фудтраков. Голос Дмитрия направлял нас через наушники, гармонично врываясь в ритмы музыки. 

Неожиданно гид разделил "танцоров" на две колонны, и мы начали приседать среди столиков фудкорт-зоны. Удивительно, но никого это не раздражало. Наоборот, всем было весело наблюдать за чудаковатой толпой добрых людей в больших наушниках. Окружающие весело махали нам руками.

Мы слушали Queen, изображая, что играем на гитаре, под клубную музыку энергично танцевали, под классику исполняли балетные па, а под саундтрек к фильмам про Бонда шли, сжав пальцы в форме пистолета. Такое ощущение, что мы стали героями сразу нескольких мюзиклов одновременно или как минимум попали в музыкальное шоу. 

В конце прогулки в наушниках заиграла песня группы "Звери" – "Районы, кварталы", и мы все дружно стали её голосить. Потом поднялись на крышу арки, где под романтичную музыку любовались видами вечерней Москвы. Один вечер, а столько эмоций. Будто на празднике побывала и счастливая пошла домой.  

С гидом Дмитрием и его ассистенткой Полиной было очень весело.
Фото Анастасия Шефер


"Люди уходят после наших экскурсий заряженные и счастливые. Многие сами не ожидают, что могут так раскрываться", –
Полина Шелепова, ассистент гида
90 минут – примерно столько проходила наша экскурсия.

Читайте также: В прокате стартовала главная премьера июля "Певица на всю голову".