РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Развод с Анджелиной Джоли разбудил в Брэде Питте агрессивный талант скульптора

В финском городе Тампере открылась выставка со скульптурами от Брэда Питта и керамическими дьяволятами от рок-музыканта Ника Кейва
Рок-музыкант Ник Кейв, британский скульптор Томас Хаусаго и актёр Брэд Питт на открытии совместной выставки в Художественном музее Сары Хилден в Тампере (Финляндия).
AFP

Голливудский актёр Брэд Питт впервые рискнул представить на суд общественности свои скульптуры. Выставка открылась в Художественном музее Сары Хилден в Тампере (Финляндия). По справедливости надо отметить, что выставку организовали для британского скульптора Томаса Хаусаго, но тот уговорил устроителей (наверное, долго не пришлось это делать) включить в экспозиции работы его звёздных друзей – Питта и рок-музыканта Ника Кейва. Собственно, и официальное название выставки: "Томас Хаусаго – МЫ с Ником Кейвом и Брэдом Питтом".

Работы Питта выглядят достаточно агрессивно. Одна из них представляет собой гипсовую панель во всю стену, изображающую перестрелку, другая – мужскую фигуру в полный рост, закручивающую свою голову в тиски. И есть ещё несколько прозрачных силиконовых фигур в виде домиков,  внутри которых застряли пули. 

Одна из работ Брэда Питта.
AFP

У звезды фильмов "Бойцовский клуб" и "Большой куш" давняя любовь к оружию. Он с ним умело обращается не только на экране. С бывшей женой Анджелиной Джоли они даже изготовили персональные пистолеты. 

Прозрачные домики, прошитые пулями.
AFP

Двукратный обладатель "Оскара" впервые обратился к творчеству после скандального разрыва с Джоли. Экс-супруга, как мы помним, пыталась запретить бывшему видеть детей, подавала на него заявления в ФБР, отбирала бизнес и нажитое имущество... И вот тогда-то, в 2017 году, Питт взялся за долото. По 15 часов в день он проводил в студии Томаса Хаусаго, называя своё творчество не хобби, а трудотерапией. 

Ещё одно творение Питта.
AFP
Для меня это попытка самоанализа. Мои работы о том, где я ошибся в своих отношениях, где оступился.
Брэд Питт, актёр 
Посетители разглядывают скульптуру от Брэда Питта.
AFP

Для Ника Кейва участие в этой выставке тоже дебют в качестве мастера по керамике. Рок-музыкант представил серию из 17 керамических фигурок, изображающих жизнь дьявола. Над ними он работал в период с 2020-го по этот год. 

Керамическая серия Ника Кейва.
AFP

Есть здесь дьявол в детстве, или дьявол в любви...  

Творение Ника Кейва.
AFP

– Для нас с Ником это совершенно новый мир и наш первый подобный опыт, – рассказал Питт местному ТВ. – И он кажется правильным.

Что ж, если верить критикам издания The Guardian, то первый блин Брэда не был комом, его назвали "самым интересным художником из знаменитостей". А вам как кажется, скульптор из Питта хороший? 

Друзья и скульпторы.
AFP