Рассказываем о новом психологическом 8-серийном сериале Сэма Миллера "На поверхности"

Каково это: ничего не помнить и просыпаться каждый день как будто в чужой жизни? Такие испытания выпали на долю главной героини нового сериала
Софи пытается понять, почему хотела прервать свою идеальную жизнь.
Фото/ кадр из сериала

Сюжет

Софи чудом удалось выжить после, предположительно, попытки самоубийства – она упала за борт парома посреди океана и напрочь потеряла память. С помощью психотерапевта героиня по крупицам пытается восстановить воспоминания о себе, а муж и друзья всячески её поддерживают и окружают заботой. Но всё чаще Софи задаётся вопросом: правда ли всё то, что ей рассказывают? И если в её жизни всё было так прекрасно, почему она вдруг захотела умереть? Или всё же кто-то ей помог оказаться за бортом? А может, она и вовсе другой человек и жила совсем другой жизнью? 

Чем дальше Софи пытается разобраться в этом при помощи психолога, гипноза и нейротерапии, тем больше приходит к выводу, что пазл не складывается. К тому же помимо мужа и подруг, как выясняется, в той её жизни были и некоторые другие персонажи... 

Когда София наконец и умом, и сердцем понимает, что доверять нельзя никому, она робко начинает собственное расследование.   

Впечатления 

До серьёзного психологического триллера проект Сэма Миллера, снявшего брутального "Лютера", явно пока недотягивает. Отсутствие должного напряжения компенсируется интригой, изобилием красивых актёров, пейзажей и интерьеров, хоть иногда и мрачноватых. А наличие в сюжете любовного треугольника, сцен разговоров в кабинете у психолога, сводящихся к поискам ответов на вечные вопросы о "бабском счастье", делают этот сериал скорее женским.  

Жаль, что в актёрский состав не вошла заявленная титульной фигурой проекта Риз Уизерспун, которая выступила продюсером проекта. Она, быть может,  добавила бы недостающего драйва. 

Досье 

Режиссёры: Сэм Миллер, Кевин Родни Салливан   Сценаристы: Вероника Уэст, Эрика Андерсон, Тони Зальцман, Ли Мэйнард, Рэйвен Джексон, Глениз Маллинз.  

В ролях: Гугу Эмбата-Ро, Оливер Джексон-Коэн, Стефан Джеймс, Эри Грейнор, Марианн Жан-Батист, Кристин Парк, Франсуа Арно, Милли Брэйди, Андрес Джозеф, Тереза Вонг и др.