МИР

Рамзан Кадыров получил звание героя Луганской Народной Республики

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Рамзан Кадыров
Getty

00:30 Россия отвергла обвинения в необоснованной агрессии против Украины – они прозвучали на Обзорной конференции ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия). Об этом заявил на конференции замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневецкий. "Правящий сейчас в Киеве режим пришел к власти в результате государственного переворота и сразу же начал гонения, а затем вооруженную борьбу с русскоязычным населением Донбасса", – сказал Вишневецкий, которого цитирует РИА "Новости".

00:50 Представитель российской делегации на Обзорной конференции ДНЯО Александр Трофимов заявил, что ни один из сценариев применения ядерного оружия Россией неприменим к ситуации на Украине.

02:20 Альтернативой газу для Молдавии может стать древесина ивы. Об этом заявил министр инфраструктуры республики Андрей Спыну.

08:20 Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала визит Нэнси Пелоси на Тайвань дикой акцией. Она показала, что Вашингтон не считается с мнением других стран.

13:20 Главе Чечни Рамзану Кадырову присвоено звание героя Луганской Народной Республики. Награду вручил лично глава ЛНР Леонид Пасечник, передает РИА Новости.

13:25 По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия готова и хочет решить ситуацию на Украине при помощи дипломатии, на своих условиях. 

13:30 По словам Пескова, визит Пелоси на Тайвань – чистая провокация. "Это никакая не направленная линия на поддержку той эфемерной свободы и демократии, это чистая провокация, и здесь нужно подобные шаги называть своими именами, – отметил он.

13:35 Украинская сборная не собирается участвовать в юношеском чемпионате мира по тайскому боксу – это связано с тем, что на нём выступят российские и белорусские спортсмены. Об этом сообщает сайт министерства молодёжи и спорта Украины.

15:00 Командующий украинского оперативного командования "Юг" Андрей Ковальчук не исключил, что местная армия при необходимости мобилизует ещё полмиллиона граждан, но нехватки в людских ресурсах нет.

16:00 Эстонские школы могут упразднить изучение русского языка как второго иностранного. Об этом заявил министр образования и науки страны Тынис Лукас.

18:20 Власти Киева под покровительством Запада приказали своим военным обстреливать рынки, вокзалы, жилые кварталы и места раздачи гуманитарной помощи. Об этом сказал заместитель министра обороны России Александр Фомин.

18:30 Госдума внесла предложение вместо введения ограничения по доступу к видеосервису YouTube ослабить его гегемонию.

Читайте также: США обновили санкционный список против России: что в него вошло