Индейка – чемпион!
Мясо индейки идеально подходит всем, кто хочет питаться правильно. Оно низкокалорийное и легко усваивается организмом.
Главное богатство индейки - белок. Он служит основным материалом для построения клеток и тканей организма: в 100 г филе грудки содержится 20 г белка.
Мясо индейки поставляет в наш организм витамин А, который выполняет множество функций: от улучшения зрения до снижения уровня холестерина.
Помимо этого, с индейкой мы получаем целую группу витаминов В (B2, B6, B12, В3), их главная работа - укреплять нервную систему и иммунитет.
И не забудьте о минералах: в мясе индейки содержатся железо, которое насыщает организм кислородом и предотвращает анемию, селен - он важен для иммунитета и действует как антиоксидант, фосфор - укрепляет зубы, суставы и кости. Добавьте к ним ещё калий, цинк, магний, марганец и натрий… Кстати, хозяйкам на заметку: из-за высокого содержания натрия мясо индейки можно готовить с минимальным добавлением соли.
И если уж говорить о пользе индейки, нельзя не упомянуть аминокислоты: лизин поддерживает работу сердца и стимулирует рост мышечной ткани, метионин отвечает за здоровье печени, треонин - за красивую кожу. А триптофан участвует в выработке серотонина - "гормона счастья". Его, кстати, наш организм сам не вырабатывает.
Индейка считается универсальным мясом, которое подходит для всей семьи не только из-за своих диетических свойств, но и благодаря тому, что практически не вызывает аллергическую реакцию, сообщает "Роскачество".
В пользе мяса индейки были уверены ещё ацтеки. А поймали они эту птицу, по данным археологов, около 2000 лет назад. Но это к слову, чтобы было о чём рассказать детям на пикнике.
Горячий гриль – горячий сезон!
Лето - время пикников, поэтому советуем попробовать раскрыть уникальный вкус этого мяса на гриле. Благодаря этому способу приготовления образуется хрустящая, аппетитная корочка и блюда приобретают неповторимый аромат и яркий вкус.
Температура гриля 300–350 градусов, что сильно сокращает процесс приготовления пищи. А значит, мясо сохраняет витамины, микроэлементы и минералы.
Что выбрать для приготовления на мангале?
Индилайт запустил новую линейку продуктов к гриль-сезону. Шашлыки и стейки уже замаринованы в ароматных специях, а колбаски и купаты готовы отправиться на гриль.
Для поклонников цитрусовых идеально подойдёт шашлык из филе грудки индейки с цедрой лимона. Натуральный белый маринад с лимоном, помело, чесноком и пряными специями придаёт готовому блюду особый аромат и яркий вкус.
Тем, кто любит сочное и нежное мясо с пряными нотками, придётся по вкусу шашлык из филе грудки индейки "Нежный". Сочное филе грудки индейки в сливочно-пряном маринаде с добавлением перца и кориандра отлично сочетается c летними салатами и овощами гриль.
Для любителей классики - шашлык из грудки индейки с оливковым маслом. Орегано и майоран придают мясу пикантности, а оливковое масло помогает ему оставаться сочным во время жарки.
Для тех, кто любит поострее, - шашлык из филе бедра индейки "4 перца" Сочное красное мясо индейки в пикантном маринаде с добавлением томатов, орегано и смеси перцев - чёрного, белого, розового и сычуаньского.
Что объединяет эти блюда, так это быстрота и удобство приготовления. Всё, что нужно, это достать сочные кусочки мяса из упаковки и обжарить их до золотистой корочки 10 - 15 минут. Зачем тратить время на разделку мяса и маринование? Нас ждут фрисби и бадминтон!
Кстати, очень удобно, что шашлык представлен в двух форматах: в пакете - для большой компании и в лотке – только для самых близких. Любую упаковку легко взять с собой на барбекю-вечеринку.
Что делать, если нет мангала?
Готовить на сковороде или электрогриле! Расширить дачное меню помогут купаты, стейки и колбаски.
Сочное мясо индейки с ароматными специями: имбирём, горчицей, перцем и петрушкой… Уже захотели попробовать? Тогда раскладываем гриль и готовим купаты "Боярские" от Индилайт. Дополняем салатом из сезонных овощей, картофелем или грибами - это уже на ваш вкус и цвет.
Если купатами вас уже не удивить, то стоит попробовать новинку - колбаски "Барбекю" с сыром. Сочное и нежное мясо индейки в сочетании с тягучим сыром и ароматными специями - лучший вариант для семейной барбекю-вечеринки!
Кстати, повара советуют перед термической обработкой смазывать купаты растительным маслом - так их натуральная оболочка хорошо подрумянится, а начинка быстрее приготовится.
Всем, кто любит стейки, обязательно нужно попробовать стейк "По-мексикански". Это сочные ломтики филе грудки в маринаде с добавлением паприки, перца, горчицы и кориандра. Всего 7 - 8 минут - и ужин для всей семьи готов. Стейки из индейки идеально подходят для тёплых салатов и лёгких закусок.
Любителям погорячее стоит обратить внимание на крылья в остром маринаде. Они замаринованы в соусе с добавлением пикантного чили, пряной корицы и томатов - идеальная закуска для барбекю с друзьями!
В любом случае, что бы вы ни выбрали, питательное и вкусное мясо индейки не только превратит пикник в настоящий праздник, но и порадует оптимальным соотношением цены и качества. Проводите гриль-сезон с пользой и в приятной компании!