Простая подготовка к пляжному сезону поможет вам обзавестись красивым загаром

Немного усилий – и ваша кожа засияет приятным тёплым оттенком
Чтобы получить загар мечты, кожу необходимо заранее подготовить.
Shutterstock

Подготовка

К загару необходимо готовиться. И нет, не тереться остервенело мочалкой накануне поездки, а гораздо заранее. Подготавливать кожу к загару необходимо уже за 2–3 недели.

"В первую очередь кожу нужно увлажнить и восстановить. Для этого подойдут кремы, содержащие масла (абрикосовой косточки, оливковое, касторовое, авокадо, миндальное, персиковое, виноградной косточки, кокосовое и др.), пребиотики и пробиотики, гиалуроновую кислоту, мочевину, аминокислоты, пептиды, керамиды, витамины и экстракты (алоэ, шафран, сахарный тростник, ирис, роза и др.)," – рассказала Metro технолог Ecolatier Кристина Дроздова.

Крем-масло для тела с ванилью Senseful Vanilla Body Cream Oil / Крем-баттер для тела Ecolatier с маслами какао, ши, кокоса, макадамии, бабассу.
сайты интернет-магазинов

После того как кожа напитается влагой и восстановится, можно начинать этап отшелушивания.

"За 1–2 недели начните использовать нетравмирующие скрабирующие средства на основе сахара и глины, а также сделайте поверхностный пилинг, например, энзимный. Эти процедуры способствуют отшелушиванию ороговевших клеток и обеспечат ровный загар, – посоветовала эксперт. – Использовать химические кислотные пилинги не рекомендуется, потому что они могут вызвать появление пигментных пятен из-за усиления чувствительности кожи".

Малиновый крем-скраб ARAVIA Professional Raspberry Cream Scrub с розовой глиной / Сахарный скраб Likato "Ягодная роскошь".
сайты интернет-магазинов

Что можно и что нельзя делать после загара

После загара не стоит оставлять всё на самотёк. "Чтобы восстановить кожу после загара, необходимо использовать щадящие средства очищения и не забывать про увлажнение кожи, – рассказала технолог. – Не рекомендуется посещать солярий, принимать горячие ванны, использовать жёсткие мочалки и щётки для тела, делать эпиляцию и депиляцию, использовать агрессивные скрабирующие средства, химические пилинги, инъекционные процедуры, массаж и обёртывание".

Уход за кожей должен быть деликатным, избегайте даже усиленного трения полотенцем – после душа старайтесь просто промакивать им тело. 

Мягкий гоммаж-пудинг для тела Planeta Organica Vegan Milk / Пилинг-скатка для лица и тела Art&Fact с бромелаином, мочевиной и папаином.
сайты интернет-магазинов

Какими средствами поддерживать загар

Итак, вы получили, что хотели, – роскошный загар красивого здорового оттенка. Что же дальше? Конечно, ухаживать за кожей, чтобы он был с вами как можно дольше! Для этого эксперт косметического бренда советует использовать средства, содержащие в составе питательные и увлажняющие компоненты.

Восстанавливающий бальзам после загара URIAGE Bariesun Baume Reparateur Apres-Soleil / Гель для тела после загара Botavikos Sun Care.
сайты интернет-магазинов

Что делать, если вдруг обгорел

В случае, если вы обгорели на солнце, необходимо максимально сократить воздействие прямых солнечных лучей. "Используйте средства от солнечных ожогов, оказывающие противовоспалительное и увлажняющее действие. Не стоит использовать спиртосодержащие средства и средства, которые запечатывают поры. При сильном ожоге необходимо вызвать скорую помощь", – заключила Кристина Дроздова.