ОБУЧЕНИЕ

Приложения для смартфона помогут обработать фото как у блогеров-миллионников

Следите за любимыми блогерами и хотите делать снимки, как у них? Это очень просто!
Этими мобильными программами пользуются топовые блогеры.
Ready Made / pexels.com

Безусловно, нужно обладать долей насмотренности и вкуса к фотографии, но иногда даже самую, казалось бы, скучную идею и композицию можно подать интересно и привлекательно. Чтобы вам не пришлось долго выбирать, скачивать, оплачивать бесполезные или ненужные программы, мы собрали для вас 10 приложений, которыми пользуются самые топовые блогеры.

Spring

Приняли неудачную позу или сделали фото не с тем ракурсом – и ваши ноги получились в 1,5 раза короче, чем в жизни? Ничего непоправимого нет! Вытянуть силуэт или его конкретную часть, сделать фигуру более стройной, поправить положение и размер головы – всё это можно сделать в приложении Spring.

Плюсы:
– очень простое в использовании;
– все главные функции бесплатны.

Минусы:
– платные фильтры.

Фоторедактор Spring.
скриншот

Facetune 2

Это приложение в представлении не нуждается, и его название уже стало нарицательным. “Фэйстюнить” блогеры себя начали уже давно, ещё с первой версией приложения, но негативную окраску это слово приобрело потому, что пользователи не знали меры и вместо чуть отретушированного фото показывали нам в ленте мыльное нечто без носа и с нереальными ногами, грудью и талией. И всё же это приложение очень полезно, если им пользоваться с умом: можно убрать раздражающий прыщик или сгладить зону под глазами (не всем удаётся высыпаться, верно?), поправить фигуру, причёску или одежду, добавить блики, освещение, отбелить зубы и, конечно, воспользоваться неплохими фильтрами.

Плюсы:
– большой выбор функций, в том числе редких;
– приличные фильтры;

Минусы:
– неудобная функция пластыря – чаще всего заполняет выделенную зону неправильными текстурами;
– довольно высокая стоимость подписки.

Фоторедактор Facetune 2.
скриншот

Photoshop Fix

Одно из приложений от компании Adobe, перекочевавшее с компьютеров на смартфоны. В нём, как и в Facetune, можно сделать неплохую ретушь портрета – убрать несовершенства, поправить форму, сгладить необходимые зоны.

Плюсы:
– приложение абсолютно бесплатно;

Минусы:
– небольшой функционал.

Фоторедактор Photoshop Fix.
скриншот

Lightroom

Это приложение более основательное и подойдёт не только любителям, но и профессионалам. Его главное преимущество – возможность пользоваться пресетами. Их можно сделать как самому под свои нужды, так и скачать в Сети. По сути, это те же фильтры, но более качественные и продуманные.

Плюсы:
– большой функционал;
– приложение бесплатно, за исключением премиум-функций, без которых вполне можно прожить.

Минусы:
– пользоваться непросто, нужно время, чтобы разобраться.

Фоторедактор Lightroom.
скриншот

Snapseed

Этот фоторедактор имеет свои, можно сказать уникальные, функции, которые полюбили многие блогеры. Если на вашем снимке лицо получилось в тени, а фон, напротив, слишком светлый и блёклый – вы можете быстро и просто сделать обратный эффект. Приложение мастерски находит голову (даже если она маленькая и с трудом различима), подсвечивает лицо, а фон делает более контрастным и ярким.

Плюсы:
– полезный функционал;
– приложение абсолютно бесплатно;
– возможность работать с RAW-форматом без потери качества.

Минусы:
– многие эффекты очень неестественные и, как следствие, бесполезные.

Фоторедактор Snapseed.
скриншот

Afterlight

Хорошее приложение с приятными фильтрами. Помимо них есть много интересных функций, например возможность добавления хроматизма, двойная экспозиция, изменение яркости, тона и насыщенности выбранного цвета.

Плюсы:
– полезные и редкие функции;
– действительно хорошие фильтры.

Минусы:
– после наложения некоторых фильтров на снимке могут оставаться артефакты (искажения);
– довольно высокая стоимость подписки.

Фоторедактор VSCO.
скриншот

Suxov

Мы всё писали про приложения, которыми пользуются блогеры, а вот это – от блогера. Сергей Сухов ведёт популярный лайфстайл-блог о путешествиях и пользовался многими программами, пока не решился сделать свою. В ней небольшой, но полезный функционал и яркие модные фильтры, которые также работают на видео.

Плюсы:
– красивые фильтры, которыми пользуется сам автор;
– простое в использовании приложение.

Минусы:
– нет возможности оценить заблокированные фильтры до покупки;
– нет бесплатного пробного периода;
– довольно высокая стоимость подписки за год.

Фоторедактор Suxov.
скриншот

Touch Retouch

Как часто бывают случаи, что вот ну всё на фото замечательно, но “вот этот вот столб/ветка/кабель/случайный прохожий всё портит”. Для удаления таких лишних объектов вам пригодится приложение Retouch. Его функционал позволяет выделить линию или объект и убрать его с фото, при этом приложение “заполняет” оказавшееся пустым пространство так, что вмешательство зачастую даже не разглядеть. Также функция позволяет копировать нужный объект и множить его на снимке (допустим, если вам нужна стая птиц в небе).

Плюсы:
– качественный алгоритм по удалению объектов;
– приложение абсолютно бесплатно.

Минусы:
– не всегда удаётся незаметно убрать объект, особенно если он крупный.

Фоторедактор Touch Retouch.
скриншот

Union

Это приложение понравится фотохудожникам и энтузиастам, которые любят эксперименты. Двойная экспозиция, добавление объектов на фото и замена фона позволяют создать настоящие произведения искусства. 

Плюсы:
– креативные функции для творчества;

Минусы:
– приложение непростое в использовании и требует сноровки.

Фоторедактор Union.
скриншот