Приготовьте три вкуснейших блюда для настоящих фанатов вселенной Гарри Поттера

Каждому из нас время от времени хочется попасть в сказку. Так что удивите гостей своими кулинарными навыками
Приготовьте три вкуснейших блюда для настоящих фанатов вселенной Гарри Поттера
скриншот из серии фильмов о Гарри Поттере, Warner Bros.
В фильме герои часто проводят время за столом

Издательство "Бомбора" выпустило книгу  "Гарри Поттер. Праздники и пиршества. Официальная книга по мотивам любимой киновселенной" Дженнифер Кэрролл. С её помощью можно создать уникальную вечеринку в стиле Гарри Поттера – здесь вы отыщете множество оригинальных поделок, игр и мастер-классов по созданию идеального праздника. И главная фишка книги – уникальные рецепты по мотивом любимой всеми вселенной. Представляем самые интересные рецепты.

1. Радужный салат из редиски от Полумны Лавгуд

Салат в стиле серёжек Полумны.
кадр из фильма "Гарри Поттер и Орден Феникса", фото из книги "Гарри Поттер. Праздники и пиршества. Официальная книга по мотивам любимой киновселенной"
Салат в стиле серёжек Полумны.

Почему это блюдо: Один из любимых аксессуаров Полумны – серьги в виде слив -цеппелинов. Их разработала и изготовила сама актриса Эванна Линч. Сливы-цеппелины – уникальный фрукт, похожий на редис, но растущий вверх тормашками. Авторы книги предлагают фанатам Гарри Поттера приготовить этот салат из редиски, максимально похожей на серьги Полумны. Он идеально дополнит барбекю и удивит гостей вечеринки, насколько же оригинальных, как и сама героиня романа Джоан Роулинг.

Ингредиенты на 8–10 порций:

Для заправки:

• рафинированное оливковое масло – 120 мл

• яблочный уксус – 60 мл

• дижонская горчица – 2 ст. л.

• мёд – 3 ст. л.

• соль – 1/2 ч. л.

• сумах – 1/4 ч. л. приправы

Для салата:

• небольшой кочан пекинской капусты, тонко нашинкованный – 1 шт.

• небольшой кочан салата радиккьо, тонко нашинкованный – 1 шт.

• редис, вымытый и очищенный – 4–5 шт.

• жёлтая морковь, вымытая и очищенная – 2 шт.

• фиолетовые, красные или оранжевые моркови – 3 шт.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для заправки поместите в небольшую миску и слегка взбейте.

2. Острым мокрым ножом тонко нарежьте редис и жёлтую морковь. Остальную морковь натрите на крупной тёрке.

3. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте заправку и перемешайте.

4. Салат можно подавать сразу, а можно убрать на ночь в холодильник.

5. Намекните на другой знаменитый аксессуар Полумны – спектрально-астральные очки – и украсьте центр салата большими кружками редиса.

Хогвартские мини-пиццы

Хогвартские мини-пиццы.
steamcommunity.com, фото из книги "Гарри Поттер. Праздники и пиршества. Официальная книга по мотивам любимой киновселенной"
Хогвартские мини-пиццы.

Почему это блюдо: Без чего не обходится ни одна студенческая вечеринка? Без пиццы! Все они выполнены в форме гербов и в цветах факультетов. Для Гриффиндора отлично подойдёт пицца с пеперони и болгарским перцем, для Слизерина – со шпинатом и песто, с индейкой в соусе карри – для Пуффендуя и десертная с голубикой – для Когтеврана.

Ингредиенты (получается 6 солёных  и 8 сладких пиццы):

Для солёной пиццы (Гриффиндор, Слизерин и Пуффендуй):

• тесто для пиццы – 3 упаковки по 450 г

• соус для пиццы – 455 г

• соус песто – 340 г

• тёртая моцарелла – 455 г

Начинка для пиццы Слизерин :

• молодой шпинат, мелко нарубленный – 4 ст.

• оливковое масло –  1 ст. л.

• бальзамический уксус – 1 ст. л.

• грибы, нарезанные мелкими кубиками – 230 г

• консервированные артишоки, тонко нарезанные – 170 г

Начинка для пиццы Пуфендуй:

• фарш из индейки – 455 г

• кокосовое масло – 2 ст. л

• порошок карри – 2 ч. л

• соль – 1/2 ч. л.

• куркума – 1 ч. л.

• оливки без косточек – 170 г

• жёлтые помидоры – 300 г

Начинка для пиццы Гриффиндор:

• красный болгарский перец, нарезанный кубиками – 2 шт.

• жёлтый болгарский перец, нарезанный кубиками – 2 шт.

• пеперони, тонко нарезанные – 225 г

Начинка для сладкой пиццы Когтевран:

• упаковка слоёного теста – 1 шт.

• яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания

• жирные сливки – 240 мл + 2 ст. л.

• ванильный экстракт – 1 ч. л.

• сахар – 1 ч. л.

• тёмный шоколад – 170 г

• голубика – 340 г

• ежевика – 170 г

Приготовление солёной пиццы:

1. Подготовьте шпинат (Слизерин). Смешайте его с оливковым маслом и уксусом.

2. Подготовьте начинку из индейки-карри (Пуффендуй).

3. В сковороде на огне выше среднего растопите кокосовое масло, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите фарш из индейки и перемешайте, чтобы фарш стал рассыпчатым и подрумянился. Продолжайте готовить, помешивая, до полного объединения продуктов  и готовности, около 10 минут.
4. Два противня поставьте в духовку и разогрейте всё вместе до 245 градусов.
5. Каждую порцию теста разделите на две части. Каждую часть растяните, придав ей форму вытянутого треугольника размером 15х30 см.

6. Для пиццы Пуффендуй и Гриффиндор четыре герба-треугольника смажьте томатным  соусом и посыпьте моцареллой (оставьте немного сыра для Слизерина!). На два герба выложите индейку-карри для пиццы Пуффендуй, а с помощью оливок и томатов черри сформируйте полоски, квадраты и другие узоры, характерные для этого факультета. Повторите все действия для пиццы Гриффиндор, выложив пеперони и болгарский перец на другие два герба.

7. Для пиццы Слизерин два оставшихся герба смажьте соусом песто, посыпьте моцареллой и шпинатом. Добавьте грибы и артишоки, выложив ими узоры, как и в случае с предыдущими пиццами.

8. Поставьте пиццы в духовку и выпекайте 12–15 минут. Корочка должна стать золотистой, а сыр должен расплавиться и запузыриться.

Приготовление сладкой пиццы (Когтевран):

1. Каждый лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник 25х38 см. Разрежьте каждый прямоугольник на четыре части.

2. Положите одну часть короткой стороной к себе. Противоположный край обрежьте, округлив его и придав основе форму треугольного герба. Обрезки сохраните.

3. Повторите действия с оставшимся тестом, затем соберите обрезки и раскатайте их. Нарежьте полосками шириной около 6 мм.

4. Обожмите края каждого из гербов вилкой и смажьте их яйцом и водой.

5. Вдоль длинных сторон каждого герба сделайте бортики из полосок теста. Оставьте свободным 1 см у основания герба.

6. Загните основание и скрепите его с бортиками, создав "стену", тянущуюся вдоль периметра герба.

7. Наколите вилкой поверхность гербов.

8. Выпекайте 15–20 минут до золотисто-коричневого румянца. Через 10 минут проверьте и проткните вздувшиеся места. Когда гербы приобретут золотистый оттенок,  выньте их из духовки и дайте полностью остыть.

9.
В миске взбейте 240 мл сливок с сахаром и ванильным экстрактом до твёрдых пиков.

10. В миску, пригодную для микроволновки, поместите шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливок. Нагрейте в микроволновке около 30 секунд, затем перемешайте до однородности.

11. Соберите пиццу. Каждый герб смажьте взбитыми сливками и условно разделите поверхность на 4 части. Две, по диагонали друг от друга, украсьте голубикой, а на оставшиеся выложите шоколадный ганаш. Украсьте ежевикой.

Капкейки "Крик Мандрагоры"

Капкейки "Крик Мандрагоры".
кадр из фильма "Гарри Поттер и Тайная комната", фото из книги "Гарри Поттер. Праздники и пиршества. Официальная книга по мотивам любимой киновселенной"
Капкейки "Крик Мандрагоры".

Почему это блюдо: Мандрагора, впервые появившаяся в фильме "Гарри Поттер и Тайная комната", – довольно неприятное растение, корни которого выглядят как ребёнок и пронзительно, душераздирающе кричат, сражаясь насмерть. Эти сладкие капкейки, к счастью, не будут доводить вас криками.

Ингредиенты (на 12 капкейков):

Для капкейков:

• растительное масло-спрей – по вкусу

•  пшеничная мука – 120 г

• сахар – 100 г

• коричневый сахар – 50 г

• молотая корица – 1 ч. л.

• молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.

• молотый имбирь – 1/4 ч. л.

• сода – 1 ч. л.

• разрыхлитель – 1/2 ч. л.

• соль – 1/4 ч. л.

• тёртая морковь – 1,5 ст.

• растительное масло без запаха – 160 мл

• взбитое яйцо – 2 шт.

• порубленный пекан – 1/2 ст.

Для глазури:

• сливочный сыр – 225 г

• мягкое сливочное масло – 115 г

• сахарная пудра – 420 г

• какао-порошок – 65 г

• натуральный ванильный экстракт – 1 ч. л.

• сливки жирностью 10% – 1–2 ст. л.

• соль – щепотка

Для украшения:

• белая мастика – 460 г

• коричневый гелевый пищевой краситель

• свежая мята – 1 веточка

• кондитерская посыпка (шоколадная вермишель)


Оборудование:

• формочки для выпечки в виде горшочков

• кулинарный шпатель

• зубочистки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните формочки для выпечки маслом-спреем.

2. В миске смешайте муку, оба вида сахара, корицу, мускатный орех, имбирь, соду, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске смешайте тёртую морковь с растительным маслом. Добавьте морковь к мучной смеси и перемешайте. Добавьте яйца и пекан, разложите тесто по формочкам.

4. Выпекайте 12–14 минут. Проверьте тесто зубочисткой.

5. Остудите капкейки и займитесь глазурью.

6. Сливочный сыр и масло поместите в чашу миксера и взбивайте на средней скорости в течение минуты.

7. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль, 1 ст. л. сливок и соль и взбейте.

8. Нанесите глазурь на капкейки средним слоем.

9. Украсьте капкейки фигурками Мандрагоры, сделанными из мастики.


Читайте также: Водоросли и мясо из пробирки: каким может стать наше меню в ближайшее время