Посылка в зону военной спецоперации рискует не дойти до своего адресата

Ведущая российская логистическая компания "СДЭК" систематически отказывается их принимать
Посылка на фронт может быть так и не отправлена (архивное фото).
Александр Кряжев / @ РИА Новости

Информация стала поступать не только из московских почтовых пунктов компании, но и из региональных.

Военный корреспондент RT Алексей Ларкин рассказал Metro, что пришёл отправить квадрокоптер, но ему ответили, что это запрещённый для пересылки предмет "по каким-то новым правилам". Что это за правила – никто так и не смог уточнить.

– Бесполезно разбираться с девочками-приёмщицами, им руководство сказало – они и выполняют. Вы можете зайти в любой их офис и поставить эксперимент, – поделился с Metro Алексей.

С аналогичным случаем столкнулся и военный корреспондент Роман Сапоньков. Один из его товарищей тщетно пытался отправить артиллерийскую буссоль (применяется для ориентирования орудий и приборов в заданном направлении, измерения расстояния, засечки целей, а также для наблюдения и разведки).

Журналист разместил у себя в личном ТГ-канале аудиозапись разговора с приёмщицей. На ней девушке вежливо объясняют, что данное средство не оружие, а служит для навигации, но объяснения её не убедили. Инцидент произошёл в Смоленске.

В ТГ-канале "Архангелы Спецназа" тоже была рассказана история, что в Саларьевском офисе СДЭКа отказались принимать на отправку тепловизор, каски и медицинские расходники. Однако админ ТГ-канала пояснил Metro, что такая ситуация далеко не во всех офисах фирмы.

– От себя скажу, что мы тоже часто отправляем гуманитарку СДЭКом. Там всё зависит от пунктов отправки. Мне писали менеджеры СДЭКа и региональное руководство. Они сами в шоке от происходящего, всегда готовы идти навстречу. Пункты, затронутые в историях, открыты по франшизе. То есть они частные и самоуправство по поводу отправки происходит исключительно по инициативе их руководства, – дополнил он.

На редакционный запрос пресс-служба компании "СДЭК" на момент публикации материала не ответила.