МОДА

Последний на сегодняшний день исполнитель роли Человека-паука демонстрирует вкус и талант носить чёрный цвет

Разбираем "чёрные" образы Тома Холланда
Том Холланд любит чёрный цвет.
Chung Sung-Jun / Getty

На днях Интернет облетел трейлер нового фильма Тома Холланда – 25-летний исполнит роль искателя сокровищ в картине "Анчартед: На картах не значится", которая выйдет в прокат в 2022 году. Самой же известной его ролью, безусловно, стал человек-паук, Холланд сменил на этом посту Эндрю Гарфилда. И хотя самый знаменитый герой актёра предпочитает яркие красный и синий цвета, сам Холланд на церемониях нередко появляется в чисто черных образах. 

Том Холланд в чёрных куртках.
Getty

На первых фотографиях Холланд щеголяет в чёрных куртках. В образе слева мы видели его в феврале 2020 года на премьере мультфильма "Вперед". Мультфильм или нет – не важно: актёр придерживается любимого чёрного цвета. На нем простая футболка, джинсы и ботинки челси... Венчает образ кожаная куртка. 

На следующей фотографии мы также видим образ, где ключевую роль играет обычная кожаная куртка, только в этом случае Холланд попытался сделать его чуть более ярким, не изменив при этом своей любви к монохромности. Под куртку актёр носит не базовую чёрную футболку, а рубашку с мелким цветочным орнаментом. Джинсы на Холланде по-прежнему простые и черные, но ботинки чуть дальше ушли от классики: они замшевые, высокие, больше в стиле милитари, чем классические. 

Образ на третьем снимке слева мы видели на премьере картины "Человек-паук: Возвращение домой" в испанской Барселоне. Вот ещё один неплохой пример того, как можно сделать черный образ более легким и менее классическим. И мы говорим не про собаку, хотя и она немного отвлекает. Но пёс в этом случае, скорее, обязательство, ведь Холланд был на премьере картины "Удивительное путешествие доктора Дулиттла". Говорим же мы про заклепки, которые кантом обрамляют его куртку. Смотрится очень интересно. Компанию ей в образе составляют простые джинсы, замшевые челси и простая тёмно-синяя футболка. 

Последнее фото – прекрасный пример чёрного кэжуала. Тёмно-синяя, почти чёрная куртка с яркими контрастными пуговицами. Она – основа образа. Дополняют его снова простые футболка и джинсы (похоже, их Том Холланд просто обожает). Вторым акцентом лука стали классические "конверсы" в чёрно-белой расцветке. В таком образе мы видели актёра в далеком Сеуле, где он стал участником пресс-конференции, посвящённой выходу картины "Мстители: Война бесконечности" в апреле 2018 года.

Том Холланд в смокинге.
Getty

А это уже Голливуд, 2018 год. Холланд посещает 90-ю ежегодную церемонию вручения кинопремий "Оскар". Естественно, он надевает чёрный наряд – смокинг. Однако образ всё равно выделяется на фоне прочих костюмов – его вариант – двубортный. Туфли на актере – в рамках негласного дресс-кода, лаковые. Единственное, что выделяется в этом образе – бабочка. Многие, более старшие и опытные коллеги юного актера, отдали бы предпочтение шёлковому варианту. Холланд поступил иначе. 

Кстати. Том Холланд дебютировал в актерской профессии в 12 лет. 

  • первая работа актёра была на театральной сцене. Он получил второстепенную, но заметную роль в бродвейском мюзикле “Билли Эллиот” – сыграл лучшего друга Билли – Майкла Каффри. Это был 2008 год.
  • четыре года спустя в 2012 году 16-летний Том Холланд дебютировал в кино. Он сыграл одного из сыновей героев Юэна МакГрегора и Наоми Уоттс в фильме-катастрофе “Невозможное”. Заметная, совсем не проходная роль.
  • главная роль на данный момент в карьере Тома Холланда – Человек-паук. В этом образе он появлялся в шести картинах, в том числе – в фильме “Человек-паук: Возвращение домой”.