КРАСОТА

Почему кожа молодеет или начинает сиять, если на неё просто посветить нужным цветом

В бьюти-инфополе всё чаще всплывает понятие LED-терапии, но далеко не все знают, что это такое и зачем
LED-технология решает различные проблемы кожи с помощью разных цветов спектра.
предоставлено пресс-службой

История этой технологии насчитывает более полувека, а в 90-х NASA клинически подтвердило её эффективность. Сегодня она активно используется в медицине. Фактически её можно считать космической! Как минимум уже это говорит в пользу её эффективности, ведь прежде чем быть одобренной, она прошла множество клинических испытаний. О том, каким бывает LED-свет и как он влияет на кожу, мы узнали у Анастасии Степановой, врача-дерматолога, косметолога клиники эстетической медицины “Медисанс” и члена Европейской ассоциации дерматовенерологов.

Опрос OnePoll UK и шведского бренда FOREO показал, что более половины женщин (58%) стремятся использовать продукты по уходу за кожей, которые позволяют им одновременно расслабиться и получить пользу, а 60% выбирают решения, улучшающие и самочувствие, и внешний вид. Согласитесь, очень приятно сделать паузу и провести несколько минут наедине с собой, а в это время ваша кожа будет получать заряд энергии, здоровый цвет, увлажнение и омолаживающий эффект. Именно поэтому домашние гаджеты красоты становятся всё более популярными с каждым днём. Ходить к косметологу – это, конечно, хорошо, но ритм жизни в мегаполисе не всегда позволяет делать это регулярно, что очень важно как для кожи, так и для вашего общего самочувствия. Давайте же разберёмся, что собой представляет LED-свет и почему кожа молодеет или начинает сиять, если на неё просто посветить.

Использование энергии LED-света вызывает в клетках кожи определённые реакции.
@currentbody / Instagram

Что такое LED-терапия и как свет может влиять на состояние кожи?

– LED-терапия – это вид фототерапии, который использует узкополосную энергию светоизлучающего LED-диода. По сути – это решение различных проблем кожи с помощью разных цветов спектра. Выбор света имеет определяющее значение. В зависимости от длины волны свет может проникать в ткани на различную глубину, оказывая определённое терапевтическое действие. Эффект от данной процедуры основан на активизации определённых клеточных функций. Девайс с этой технологией комбинирует разные виды LED-света в соответствии с задачами средства по уходу, которое вы используете, чтобы получить максимально заметный результат. Эффект напрямую зависит от потребностей вашей кожи: это может быть борьба с несовершенствами, антиэйдж-терапия, улучшение цвета лица и так далее.

Основное отличие между домашней и салонной процедурой заключается в мощности и количестве светодиодов.
@thelightsalon / Instagram

Итак, использование энергии LED-света вызывает в клетках кожи определённые реакции: стимулирует выработку коллагена, ускоряет восстановительные процессы, повышает эластичность, выравнивает тон кожи, борется с бактериями. Доктор Глинис Эблон провела масштабное исследование и зафиксировала действие различных оттенков света на фотографиях людей. Так мы наглядно видим, как технология нивелирует розацеа и высыпания на лице. В конце автор делает вывод, что этот метод демонстрирует абсолютно безопасное и эффективное лечение угрей, заживление ран после хирургических и эстетических процедур. Светодиодная фототерапия также является успешным средством борьбы со старением кожи.

Какие бывают цвета и какое действие оказывает каждый из них?

– В США у косметологов самыми популярными цветами являются красный, синий и зелёный свет. Но есть и другие виды, которые также оказывают свой эффект. Некоторые домашние гаджеты работают в полном световом спектре: девайс комбинирует 8 цветов в соответствии с потребностями кожи и типом выбранного средства для ухода.

  • Красный помогает бороться с признаками увядания.
  • Зелёный улучшает цвет лица и выравнивает тон.
  • Синий борется с несовершенствами и воспалениями.
  • Голубой успокаивает кожу и помогает убрать следы усталости.
  • Белый укрепляет кожу и снимает припухлости.
  • Фиолетовый оказывает антивозрастной эффект и придаёт сияние.
  • Оранжевый улучшает цвет лица и также возвращает сияние.
  • Жёлтый снимает покраснения и успокаивает.
Противопоказания у данной процедуры, салонной или домашней, достаточно стандартные.
@bellaskinuk / Instagram

Есть ли различия между домашним использованием и салонной процедурой?

– Основное отличие заключается в мощности и количестве светодиодов. Аппараты в кабинете косметолога используют весь спектр, сочетают разные фильтры, оказывая более мощное и качественное воздействие. С домашним гаджетом вы можете выполнять терапию светом каждый день. Хотя интенсивность воздействия ниже, эффективность при регулярном использовании также будет высокой: регулярность – важный компонент успеха.

Всем ли можно использовать LED-свет или есть противопоказания?

– Противопоказания у данной процедуры, салонной или домашней, достаточно стандартные: беременность, лактация, онкология, эпилепсия, светочувствительность, наличие кардиостимуляторов и различные аутоиммунные заболевания кожи.

Как усилить действие LED-света?

– Сделать процедуру эффективнее помогут используемые в процессе косметические средства. Именно поэтому некоторые домашние гаджеты качественнее работают в сочетании с активируемыми тканевыми масками. Кроме этого, у особо “умных” девайсов есть своё приложение для смартфона, которое самостоятельно подбирает вам уход и процедуру в зависимости от поставленных задач.

Сделать процедуру эффективнее помогут используемые в процессе косметические средства.
@healthydivalife / Instagram