
Из детства
В Галерее Измайлово Объединения "Выставочные залы Москвы" на выставке "Движение" Алексея Микулина можно соприкоснуться с детскими воспоминаниями, когда, будучи совсем крохами, мы лепили из пластилина свои миры, в которых остановилось время.
— В мире Алексея Микулина, художника, чувствительного к материи детства, присутствует прикрытая взрослой иронией, но мальчишеская по происхождению страсть к механизмам, педантичность в воспроизведении их деталей, — рассказывает Metro куратор выставки Мария Сикирина.
Создать подобные работы из пластилина не так просто, как может показаться. По словам Марии, у художника на одну миниатюру может уходить до ста двадцати часов.

Всё движется
— Две самые свежие миниатюры — и философские, и иронические, — объясняет Мария. — В одной романтическая натура вытоптала тропинку в тюльпановой клумбе, наслаждаясь моментом, другая воспроизводит бесконечное движение персонажей по условной ленте Мёбиуса — без начала и конца, цели и явного смысла.

И в каждой работе есть то самое "движение", как и в названии экспозиции. Отражается это слово и в течении времени, и в порывах героев миниатюр к разным действиям, и даже в самих объектах — автомобили, трамваи, теплоходы, различный транспорт, который напрямую связан с перемещениями.
