ЕДА

Пять вкусных и полезных перекусов от нутрициолога не оставят вас голодными

Когда для основного приёма пищи еще рано, но желудок требует подкрепиться – в дело вступает перекус
Вкусный и полезный перекус – какой он?
Shutterstock

Формула сытного и полезного перекуса содержит в себе белки, цельные жиры и клетчатку. Такое сочетание не спровоцирует резкого скачка глюкозы в крови, обеспечит долгое насыщение и контроль веса. Анастасия Медведева, ведущий нутрициолог "Азбуки вкуса", поделилась с Metro своими любимыми полезными и быстрыми перекусами:

Смесь орехов и ягод

Ягоды — источник множества фитонутриентов, витаминов и большого количества клетчатки. По сравнению с фруктами в них содержится сниженное количество сахара. Лучшего всего обратить внимание на чернику, голубику, малину, бруснику и облепиху.

Орехи — источник растительной омега-3, полифенолов и минералов. Они способны нивелировать воспалительные процессы, а также положительно влияют на работу мозга и память.

Смесь орехов и ягод.
Shutterstock

Перепелиные яйца с авокадо или гуакамоле

Яйца содержат омега-3, витамины группы В, железо, цинк, фолиевую кислоту и холин. Они поддерживают гормональный баланс, положительно влияют на когнитивные способности. 

Авокадо – прекрасный желчегонный и антистресс-продукт, фрукт-рекордсмен по содержанию ненасыщенных жиров, улучшающих усвоение всех микронутриентов, особенно витаминов А, Е, К, D.

Перепелиные яйца с авокадо.
Shutterstock

Ореховый урбеч и палочки сельдерея

Прекрасный перекус, сочетающий сочность и хрупкость сельдерея и кремовую тягучую текстуру ореховой пасты – баланс клетчатки, минералов, полезных растительных жиров, неожиданная и яркая палитра вкусов, а главное – длительное насыщение от небольшой порции.

Ореховый урбеч и палочки сельдерея.
Shutterstock

Бобы эдамаме

Молодые соевые бобы, в одной чашке которых — 8 г клетчатки, 17 г белка, фолиевая кислота, марганец, медь, железо, витамин С и фосфор.

Вкуснее всего есть отваренные на пару бобы, посыпав их крупной гималайской солью или – для стимуляции пищеварения и порции новых вкусовых ощущений – приправить острым перцем чили и лимонной цедрой.

Бобы эдамаме.
Shutterstock

Костный бульон

Это лучший полезный перекус для кишечника: источник всех аминокислот, коллагена, витаминов группы В. Костный бульон способен заживлять слизистые ЖКТ, улучшать качество кожи, поддерживать здоровье костей и суставов.

Костный бульон.
Shutterstock