МОДА

Панамы и бейсболки отлично подойдут для летних городских образов (и останутся с нами до осени)

Вместе с экспертом разбираемся, каким головным убором можно спастись от палящего солнца и при этом успеть попасть в летние тренды
Панамы пастельных оттенков помогут создать непринуждённый образ.
Dean Drobot / Shutterstock

Лето не заканчивается! Впереди целый месяц, который пока придерживается традиций, установленных июлем, – на дворе невыносимая (а что вы хотели летом?!) жара. В такое время даже тем самым ярым ненавистникам головных уборов приходится уступать перед необходимостью прикрыть голову от солнечных лучей. Что выбрать, если хочется при этом ещё и быть в тренде?

– На летний сезон я бы порекомендовала бейсболки и панамы, – советует стилист и дизайнер Татьяна Терехова. – Эти модели прекрасно вписываются в гардероб и для городских образов, и как вариант на отдых, пляжного образа. А следом, с возвращением осенне-зимнего сезона, к нам вернутся различные вариации косынок – от вязаных до дутых, капроы... Кстати, бейсболки я бы продолжала носить и осенью.

Панамы Isabel Marant, Prada и Dolce & Gabbana.
сайты интернет-магазинов

Бейсболки и панамы перекочевали в повседневный гардероб из спортивного уже давно, и с каждым новым сезоном "ареал обитания этой популяции" только расширяется.

Модный выбор. С чем можно носить бейсболки и панамы:



– с костюмными комплектами;

– с платьями любых фасонов (от сарафанов до гиперсексуальных шёлковых вариантов, напоминающих пеньюары) – при этом обувь в образе должна сочетаться по стилю именно с бейсболкой, быть более спортивной;

– с шортами и юбками;

– с рубашками – подходит  для женщин и мужчин, но последним лучше избегать классических моделей, а первым можно взять на вооружение именно их – рубашки словно с мужского плеча;

– естественно, с джинсами, базовыми топами и толстовками.

Чтобы лук с бейсболкой и панамой получился стильным, принимаем новый образ бейсболки и панамы – эти головные уборы всегда были прежде всего ярким спортивным аксессуаром, иной раз даже кричащим, который выбирали чаще люди более молодые, в том числе подростки и дети. Сейчас бейсболка и панама – элементы стиля минимализм. Если соблюдать его основные принципы, то и эти аксессуары будут смотреться на вас выигрышно.

Бейсболки Burberry, HUGO и Tom Ford.
сайты интернет-магазинов
Что за стиль такой? Главные принципы минимализма в одежде:



– Идём от самого слова, чего в стиле минимализм должно быть "минимум"? Не стоит выбирать наряды, которые перегружены деталями. 

– Силуэты выбирайте простые, крой свободный. 

– Не перегружайте лук аксессуарами. Бейсболка (или панама) допустимы, но пусть они будут более спокойными.

– Если вы только экспериментируете со стилем минимализм, то ограничьтесь спокойными монохромными цветами, пастельными оттенками неярких цветов.

Читайте также:

Вы можете быть в тренде и не обладая модной вещью, а просто зная, что такая есть...