МОДА

Оуэн Уилсон стал моделью, Джон Траволта облысел, а Сергей Шнуров превратился в настоящего джентльмена

Мы выбрали самых ярких звёзд, когда-либо менявших свой стиль
Бен Стиллер и Оуэн Уилсон в образах своих персонажей на премьере картины "Образцовый самец 2".
Brian Ach / Getty

Оуэн Уилсон

Сегодня у американского комедийного актёра день рождения. Вы точно помните его по ролям в картинах "Марли и я", "Шанхайский полдень" (в дуэте с Джеки Чаном) или "Полночь в Париже" Вуди Аллена. Он очень популярен, зрители его любят, однако на красных дорожках Уилсон не стремится выделяться и, так сказать, блистать. Он скромен – носит, как правило, тёмные костюмы и рубашки без галстуков. И тем не менее были в его жизни моменты (дважды), когда эта тенденция прерывалась – оба раза были связаны с выходом в прокат картин "Образцовый самец", первой и второй части. Тогда в рамках PR-кампании образы Уилсона становились ярче, он преображался на глазах. На фото ниже вы найдёте его обычный лук (слева) и те, что он носил, рекламируя "Образцового самца".

Слева – типичный для Оуэна Уилсона публичный образ, следом – те, в которых он был в рамках PR-кампании "Образцового самца".
Getty

На фотографии слева мы видим Уилсона на красной дорожке во время австралийской премьеры картины "Он, я и его друзья" в 2006 году. Он носит серый костюм из шерсти, синюю рубашку, строгий ремень с пряжкой и ботинки с квадратными носами – очень похож во всём этом на офисного работника в пятничный день, когда можно оставить галстук дома. 

Обратите внимание, как резко меняется его образ на фотографиях справа, даже если взять крайнее фото, на котором он носит строгие брюки. Делает он это неординарно, комбинируя их с замшевыми "дезертами" (модель desert boots) и интересным чёрным свитером с ярким этническим принтом. В таком луке Уилсон был на премьере "Образцового самца" в Мадриде. Стиль на снимке в центре ещё больше отличается от типичного для актёра. На нём снова дезерты и брюки чинос, на которых заканчивается спокойный кэжуал и начинается мир кричащей моды. Выше актёр носит гавайскую рубашку под бомбер насыщенного лимонного оттенка. Дополняют образ шерстяная шапка и солнцезащитные очки.

Джон Траволта

До недавнего времени стиль популярного актёра был довольно вычурным, возможно, даже слишком ярким, утяжелённым деталями.

Джон Траволта в своём привычном ранее образе.
Getty

На фото слева Траволта в смокинге, заметных и довольно крупных для классического образа часах. Под пиджаком у актёра контрастная рубашка в мелкую чёрно-белую клетку и белым воротником, под который подвязана чёрная бабочка, а в кармашке шёлковый платок опять же с мелким геометрическим орнаментом. И это настоящий взрыв контрастов, согласитесь! На снимке справа образ не менее яркий. Чего только стоят лоферы на босу ногу и главный акцент лука – бордовый пиджак с контрастными чёрными лацканами. 

Джон Траволта в своём новом образе.
Getty

Сейчас Траволта выглядит совершенно иначе. Он сохранил брутальную щетину, но решил не останавливаться на этом и повысить градус мужественности до небывалых высот. Перво-наперво исчезли "зализанные" назад волосы, сейчас актёр совершенно лысый. Во-вторых, изменился его вкус. Теперь он предпочитает более грубую эстетику чёрных кожаных косух и красивых, но более сдержанных костюмных комплектов. Куда-то испарились и вычурные воротниковые зоны, даже галстуки пропали.

Брэд Питт

Актёр обрёл свою известность, будучи в образе натуры романтичной, даже с каплей женственности: пухлые губы, пронзительный взгляд, светлые волосы, часто длинные (в том числе до плеч). Он одинаково хорошо носил костюмы или более грубые образы с кожаными куртками, не делая каких-то определённых предпочтений в цвете.

Брэд Питт на заре карьеры.
Getty

Но был момент в его публичной жизни, когда, наверное, каждый таблоид посчитал нужным уточнить, всё ли в порядке с Брэдом Питтом. Мы, конечно, говорим о его "бородатых" образах, в некоторых из которых он выглядел откровенно странно.

"Бородатые" образы Брэда Питта.
Getty

Глядя на фото, складывается ощущение, что актёр сохранил свой стиль, но при этом просто запустил себя и, как говорится, зарос. Хотя, если приглядеться, на фотографии в центре можно заметить бусины, которыми Питт решил украсить свою бороду. Так или иначе в тот период об актёре говорили вдвое больше и не только из-за его ролей...

Кроме того. Как изменился стиль музыканта Сергея Шнурова

Мы попросили стилиста Лену Суркиз описать подробности преображения одной из российских звёзд на выбор. Нам она рассказала о Сергее Шнурове.

– На заре своей карьеры Сергей одевался в майки-алкоголички, тельняшки. В его образах прослеживалась явная милитари стилистика, отсылки к Че Геваре, – напоминает Лена Суркиз. – Как такового стиля у него не было. Был образ бунтаря, алкоголика, дебошира...

Но Шнуров постепенно менял свой образ, придав ему в итоге оттенок экспериментальной интеллигентности.

– Шнуров сейчас может надеть классический смокинг и разбавить его яркими носками в горошек. Сейчас в его образах демонстрируется мужественность, харизматичность, элегантность и, конечно, доля эпатажности и своенравности, – уточняет эксперт. – В прохладное время он отдаёт предпочтение однобортным пальто прямого кроя и нейтральных оттенков – тёмно-синего, серого или бежевого. Но также в его образах присутствуют и более эпатажные варианты, к примеру, в оранжевом и красном цветах. Они  любимы им и часто прослеживаются в его образах.

Не последнее место в стиле Сергея Шнурова занимают обувь и аксессуары, напоминает Лена Суркиз. Это могут быть всевозможные шляпы и шарфы, яркие сапоги, ботинки и кроссовки, толстая золотая цепь и часы (к примеру, он может надеть золотые "ролексы" на одну руку и серебряные – на другую). 

– Его трансформацией, тем, как менялся его стиль, можно только восхищаться, – подчёркивает эксперт. – И вдохновляться его образами можно не только мужчинам, но и женщинам. Зачастую сейчас нет распределения на женское или мужское – каждый может приобрести себе ту или иную вещь в отделе противоположного пола и потом интегрировать в свой образы.