ОКНО В МОСКВУ

Отправляемся изучать старый Арбат из окна студентки театрального училища Кристины

Metro продолжает специальный проект "Окно в Москву": мы смотрим на столицу из окон москвичей и делимся видеоэкскурсиями
Кристина Курманина, героиня нашего выпуска
Metro

Вы когда-нибудь задумывались, какой район в Москве самый театральный, самый любимый как работниками сцены, так и зрителями? А вот Кристина Курманина, героиня нашего сегодняшнего выпуска и студентка театрального училища, знает, что это старый Арбат. Она  живёт вместе с семьёй между двумя Арбатами, в небольшом переулке, на высоком этаже, откуда открывается потрясающий вид на город.

– Мы переехали в эту квартиру недавно, 1,5 месяца назад, – говорит Кристина. – Я очень люблю старый Арбат, люблю рассматривать из окна не только высокие и красивые здания – такие, например, как храм Христа Спасителя, – но и наши многочисленные арбатские дворики. В целом люблю разглядывать город из окна. 

На Арбате действительно есть на что посмотреть: старинные дома, которые помнят ещё времена "Собачьей площадки", места, где собирался весь цвет русского общества, счастливого Пушкина и Гоголя, который общался с дочерьми Аксакова. Храмы, самый известный из которых – Спаса Преображения Господня на Песках, древняя стрелецкая церковь, прославленная художником Поленовым и его картиной "Московский дворик". Стена Виктора Цоя, у которой до сих пор собираются уличные музыканты. 

Обычно я люблю рассматривать старинные дома, винтажные, немного потрёпанные.
Кристина Курманина, героиня нашего выпуска

И конечно, арбатские театры: район Арбат не был бы собой без них. Театр имени Маяковского,  "Геликон-опера" и легендарный Театр имени Вахтангова – последний, кстати, когда-то начал свою работу с грандиозного провала и разгромных рецензий, но сейчас считается одним из лучших театров страны. 

– Единственное, чего не хватает здесь, – говорит Кристина, – это больших ресторанов, за ними приходится ездить на Патрики. Но зато на Арбате есть очень много маленьких кафе, куда можно забежать и выпить вкусный кофе. Одно из неплохих мест, которое недавно открылось, это паназиатское кафе Corner, оно находится ближе к Новому Арбату. Там вкусный кофе и интересные десерты – панна-котта из сакуры и хлопковый чизкейк. 

Газета Metro тоже любит арбатские кафе, а арбатские кафе любят нас. Если вы придёте в кофейню  White Coffee, по улице Арбат, дом 9, строение 1, с экземпляром газеты в руках – получите кофе в подарок.

А ещё мы даём возможность приобщиться к театральному искусству. Участвуйте в конкурсе Metro в социальных сетях и выигрывайте билеты на спектакль  Театра имени Е. Б. Вахтангова. 

Распахните своё окно для Metro!

Снимите видео (не более минуты). 

Расскажите о виде из вашего окна и опубликуйте его в ваших соцсетях.

Поставьте хештег #окновмоскву.

Упомяните аккаунт Metro (@gazetametro_ru во "ВКонтакте") в посте.

И мы расскажем о вас!

Смотрите полную версию выпуска “Окно в Москву” на нашем сайте.