Продукты
150 г сливочного масла, 200 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 100–150 г сахара (кто как любит по сладости), 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г молочного шоколада.
Готовим тесто
Овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления – геркулес может сделать печенье жестковатым. Хлопья смешиваем с мукой, разрыхлителем, сахаром, добавляем размягчённое масло и мёд. Хорошо всё перемешиваем, чтобы тесто собиралось в единый ком.
Сладкие детали
В разных кулинарных блогах и книгах, посвящённых "Матрице", нашла немного различающиеся рецепты. Где-то предлагалось добавить 100 г кокосовой стружки, где-то – шоколад. Я выбрала шоколад, который перед добавлением в тесто надо расколоть на кусочки.
Выпекаем
Противень застелить пергаментной бумагой, сформировать небольшие шарики, расплющить их и поместить на пергамент. Выпекать при температуре 180° в течение 15 минут. Печенье должно стать золотистым. Своё я чуть передержала: получилось твердовато, но на вкус – просто бомба.
Печенье и мудрость
Встреча с Пифией – очень важный момент. Нео хочет понять, что его ждёт. Прорицательница же "кормит" его мудростью: "Быть избранным – всё равно что влюбиться. Кто знает, что ты влюблён? Лишь ты один. Главное, не верь всей ерунде насчёт фатума, ты хозяин своей жизни. Съешь печеньице. Обещаю: ещё раньше, чем ты его доешь, непременно полегчает".
Про фильм "Матрица"
"Матрица" (1999) братьев Вачовски рассказывает о мире будущего, в котором реальность людей является лишь симуляцией, созданной разумными машинами. Главный герой Томас Андерсон, он же Нео (Киану Ривз), вырывается в пугающий реальный мир и в конечном итоге решает бороться с машинами вместе с теми, кому тоже удалось "проснуться".