РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Оливье Рустен, Линда Евангелиста и Адель откровенно рассказали о травмирующих эпизодах

Знаменитости долго скрывались от фанатов и не ходили на публичные мероприятия
Знаменитости годами боялись говорить о произошедшем с ними
Kevin Winter / Getty

Оливье Рустен в своём Instagram рассказал, как ровно год назад пострадал от взрыва камина в собственном доме. Французский модельер получил сильные ожоги и проходил длительную реабилитацию в парижском госпитале.

"Я сделал всё, чтобы скрыть эту историю от как можно большего количества людей, и слишком долго старался сохранить её в секрете с моей командой и друзьями", – написал в своём профиле дизайнер.


К письму он приложил шокирующий снимок себя, полностью перебинтованного выше пояса и с отчётливыми следами ожогов на лице. Травмы были такими тяжёлыми, что Рустен даже не мог сгибать руки – их специально зафиксировали в вытянутом состоянии.

Почему дизайнер целый год скрывал произошедшее и прятался? Он сам отвечает на этот вопрос: "Честно говоря, я не совсем понимаю, почему мне было так стыдно. Может быть, из-за одержимости совершенством, которая присуща моде, и моей собственной неуверенности в себе".

Пока шла реабилитация, дизайнер очень много работал, а свой внешний вид скрывал от посторонних с помощью масок для лица, свитеров с высоким горлом и длинным рукавом, а также колец на пальцах.

В конце письма Оливье поблагодарил медперсонал больницы Saint Louis и всех, кто принимал участие в его последнем шоу, которым он отметил 10 лет на месте креативного директора Balmain. В комментариях к публикации модельера поддержало множество фанатов и звёзд: Ким Кардашьян, Донателла Версаче, Синди Кроуфорд, Карди Би, Наташа Поли, Анна Делло Руссо и многие другие знаменитости и коллеги по цеху.

Дизайнер целый год прятал следы от ожогов с помощью масок для лица, свитеров с горлом и длинным рукавом, а также колец на пальцах
@olivier_rousteing / Instagram

Супермодель Линда Евангелиста больше пяти лет не появлялась на подиуме и публичных мероприятиях. Наконец она рассказала своим подписчикам в Instagram, почему резко завершила карьеру. 56-летняя модель опубликовала пост, где призналась, как пострадала после процедуры криолиполиза.

"Я была жестоко изуродована косметической процедурой, которая дала совершенно противоположный эффект вместо обещанного", — написала Линда.

Сама процедура криолиполиза помогает в краткие сроки избавиться от жировых отложений в различных частях тела. Специальный аппарат в буквальном смысле "топит" нежелательные жировые клетки и запускает процесс похудения. Эта процедура популярна у знаменитостей, потому что единственное, что требуется соблюдать, – это здоровое питание и питьевой режим. Но случаются непредвиденные реакции, с одной из которых и столкнулась модель.

По её словам, вместо уменьшения её жировые клетки стали увеличиваться и деформировать лицо. Предотвратить процесс не удалось даже корректирующим операциям. Такой эффект в медицине называется гиперплазией.

Канадская модель пожаловалась, что произошедшее с ней не только лишило её работы и заработка, но и спровоцировало депрессию. Линда заявила, что планирует подать в суд на клинику, в которой происходила процедура.

Линда Евангелиста в последний раз появлялась на публичном мероприятии в 2015 году, а после на немногочисленных снимках в соцсетях скрывала лицо аксессуарами
@lindaevangelista / Getty / Instagram

Адель снялась для обложки британского модного журнала Vogue и дала первое за 5 лет интервью, где рассказала о перенесённых за последние годы трудностях. Так, 33-летняя певица призналась читателям, что была в ужасном состоянии после расставания с мужем – американским бизнесменом Саймоном Конекки.

"Когда мне было 30 лет, моя жизнь развалилась. <...> Мне было очень стыдно. Нас, женщин, учили продолжать пытаться сохранить брак. <...> Я стала заниматься спортом из-за постоянной тревожности. На тренировках я стала чувствовать себя лучше", – рассказала Адель в интервью о разводе и его последствиях.


По словам звезды, у неё не было цели похудеть, но 2–3 тренировки в день с тренером дали свои плоды. Это помогло Адель избавиться от депрессии и тяги к смартфону, а также стать сильнее в физическом и духовном плане.

Сейчас певица официально разведена и воспитывает 8-летнего сына Анджело от бывшего супруга. Своего нового возлюбленного, спортивного агента Рича Пола, она считает "чертовски забавным и умным".

Адель так долго скрывалась от публики, что успела основательно похудеть
@adele / Getty / Instagram